danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Мате с ромом

Сегодня niral приехала на денек в Питер и мы решили встретиться. Выбрали уютное, и давно облюбованное мной местечко- кофейню-галерею Coffee Break, куда я и прибыла вовремя. Долго рассматривала меню, выбирая себе напиток. Кофе отменный мне муж сварил перед моим уходом, так что хотелось какого-нибудь хорошего чаю. Листала-листала... И вот после многочисленных зеленых чаев я вижу короткую строку: Мате с ромом. Отлично,- думаю,- зеленый чаек с ромом- то, что надо. Заказала. И каково же было мое удивление, когда мне принесли... ЭТО...
Я даже сфоткала на мобильник, не удержалась:) Качество фотки телефонное, так что не обессудьте. Но все видно, вроде. Как видите, чашки мне не принесли. Но вместо этого принесли 2 емкости. К тому, что чай подают в этих прессах- я давно привыкла, но там был явно только кипяток, а что было в круглой емкости и как это совместить- мне пришлось попросить разъяснений у официанта:) Оказывается, мате- это чай не из листьев, а из коры (это мне уже потом объяснила niral), поэтому он имеет довольно терпкий, насыщенный вкус, который, усиленный ромом, поначалу мне показался даже чересчур терпким и даже горьким. Заваривается он в этой круглой керамической емкости, без крышки, и пьют его оттуда же, через металлическую трубочку (на нижнем конце трубочки есть расширение и двусторонняя сеточка, чтобы чаинки не попадали). Кипяток- для того, чтобы его подливать в чай, ибо он во-первых, естественно, убывает в процессе пития, а во-вторых, еще сильнее заваривается, и чтобы не было слишком горько, его надо разбавлять. Короче, нежданно-негаданно получила удивление не хуже того, что было в чайном клубе:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments