danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

История с перьями

Сижу тут на днях в кабинете, работаю. Заходит Оля передать документ, и, выходя в коридор, вдруг спрашивает: "ДарьСанна, что это за перья тут у вас?":)
-какие перья?
-да вот, тут в коридоре:)
Прямо скажем, неожиданный был вопрос:) Я даже выглянула в коридор. И действительно увидела рассыпанные по полу между кабинетом коммерческого дир. и моим серые с белым перья, как из подушки. Как они оказались в коридоре- загадка. И каждый последующий визитер моего кабинета входил с одним и тем же вопросом: что это за перья:) Как будто эти перья мои, ей-богу:)
На следующее утро уборщица убрала все перья, и коридор приобрел обычный вид, вернув все на круги своя. И вот ближе к обеду я выхожу из уборной, и вижу такую картину:
Опять на том же месте, между кабинетом коммерческого и моим, а также еще в другую сторону от кабинета коммерч.дир.- все в перьях! Откуда они?!

Когда я шла в уборную, их не было. Через пару минут выхожу- коридор пустой, и все в перьях. Я остановилась и недоуменно оглядывалась. Наши кабинеты находятся в самом конце длинного коридора, на противоположном конце от входной двери на этаж. Поэтому даже если гипотетически представить, что перья с лестницы, выходящей на улицу, они были бы в холле у входа, а никак не тут. Тем не менее, перья лежат тут. Пожарная лестница закрыта и не открывалась.

Откуда перья?!- мысленно вопрошала я, теряясь в догадках, когда мимо моего лица, устремившись откуда-то сверху в сторону пола, плавно проплыло перо.

Я быстро подняла взгляд туда, откуда оно летело, и все стало ясно:) У нас очень высокие потолки (метров 6, когда-то там было производственное помещение), и чтобы было комфортнее, навесные потолки установлены где-то на уровне 3 метров. И к подвесному потолку кое-где подведены широкие гибкие трубы вентиляции. Вот из такой трубы и летели перья:) Я поделилась своим открытием с коллегами, и хотя все равно народ прикалывался над коммерч.дир, что это он устраивал ролевые игры, отсюда и перья, на самом деле версии было только две: 1.в трубе сдох голубь, и надо срочно что-то делать, иначе скоро запахнет и из трубы начнут сыпаться не перья, а опарыши, и потом кости 2.Где-то у воздухозаборника голуби устроили гнездо, или большую голубиную свадьбу, и активно развлекаются, и вокруг разлетается летний подшерсток (подпёрник?:)), благополучно засасываемый вместе с воздухом в нашу вентиляцию:) Что именно это было- мы так и не узнали- сегодня перьев не было:) Так это и останется в нашей памяти- загадочной историей с перьями:)
Tags: прикол-юмор-забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments