danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Сдобно-лингвистические эпизоды

Пока мои вечера проходят в лечебных процедурах, с помощью которых я до сих пор пытаюсь избавиться от буржуйской хвори, привезенной из отпуска, особо нет настроения и сил писать в жж, но чтобы любимый журнальчик не скучал, расскажу о паре небольших курьезов, произошедших в отпуске. Дома у нас по магазинам за продуктами в основном ходит муж. Когда мы приезжаем в отпуск, и заселяемся в номер, события развиваются по одному и тому же сценарию: мы принимаем душ, и... я ложусь спать и отрубаюсь мертвым сном, а муж идет изучать окрестности и заодно магазины, разведывает, где покупать вина, где сыр, и т.п.

Так было и в этот раз, и пока я мирно спала после бессонной ночи и дороги, он отправился гулять, и вернулся с целым пакетом всяких вкусняшек, среди которых были всякие печеньки и каробочка с шоколадными маффинами. Я отлично отношусь к маффинам, но предпочитаю их с горячим чаем, о коем в летнем отпуске в Европе, конечно, остается только мечтать, а с холодной водой предпочтительнее печеньки, поэтому я задвинула коробочку с маффинами подальше, и сперва решила расправиться с печеньками.

Когда через несколько дней печеньки закончились, взяв в руки коробку, я обратила внимание на то, что кексиков почему-то не видно, коробка наглухо замурована. И еще написано было что-то про добавление воды и яиц, и я подумала, вот гады, молока пожалели, на воде тесто мешали что они еще и диетические. Но что делать, что куплено, то куплено, и это надо как минимум хотя бы попробовать. Я сдираю картонную перфорацию, смотрю внутрь коробки... и закатываюсь в хохотательной истерике:) Потому что внутри лежал герметичный пакет с сухим коричневатым порошком. Это не маффины, это смесь для их приготовления:) Муж не знает английского, поэтому увидел на коробке кексы и купил, а я, честно говоря, даже не могла предположить, что в коробке с кексами может быть что-то другое, и даже не всматривалась в надпись на коробке, в которой притаилось короткое, но такое емкое в данном случае слово mix:)

Потом как-то вечером я занялась педикюром, а муж отправился в магазин. Вернувшись, он выложил покупки на стол, и предложил попробовать кокосовое печенье.
Я посмотрела на единственную коробку с печеньем, стоявшую на столе, на которой были нарисованы печеньки с кусочками шоколада, и несколько недоуменно спрашиваю, какое такое кокосовое печенье. Он удивляется моему вопросу, и кивая на эту коробку, говорит "вот это".
-а почему ты решил, что оно кокосовое? Оно же шоколадное
-ну как почему? тут же написано: коокос
-это не кокос, это cookies, т.е. печеньки!:) И они шоколадные, тут же даже нарисованы кусочки шоколада:)
Мы потом еще пару раз покупали такое печенье, и он неизменно называл его кокосовым. Из принципа:)
Tags: прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments