danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Сила любви

Сегодня прочла Коэльо "Алхимик". Честно говоря, "Дневник мага" мне понравился гораздо больше. Может, потому, что он основан на реальных событиях, а Алхимик- вымысел (и на этом заостряется внимание в эпиграфе), но "маг" показался мне более глубоким и содержательным. Тем не менее, и в Алхимике есть о чем призадуматься. Одна мысль оказалась мне очень близка. Вот она.
"когда любишь, нельзя ни стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как солнце. Любовь — это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она — отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше."
Прости меня, любовь, если я не оправдываю твоих ожиданий... Я тоже стремлюсь стать лучше, только не всегда это получается. Ты ведь простишь, правда? Ведь на то ты и есть Любовь....
Tags: книги
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments