danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Горчица и носки

Когда я пару месяцев назад приболела, терапевт, которого я посетила, рассказала мне в том числе и о народном способе лечения и профилактики респираторных заболеваний, который, по ее словам, используют нередко в детских садах. Говорит, детишкам в носки горчицу насыпают. Я такого прежде не слышала, но запомнила:)
В посте о том, как мы отдохнули на Майорке, я упоминала о том, что мой муж там приболел. К сожалению, он тянул с вызовом врача до того момента, когда у него уже начался бронхит, и он сильно кашлял, особенно по ночам. Мой организм сопротивлялся неделю, но я все же заразилась (у нас так всегда бывает, увы, - издержки жизни в скворечнике) :( У меня не бронхит,- боль в горле и чуть ниже- трахеит, наверное. Ттт, ниже не опускается (я стараюсь душить болезнь), и состояние в целом нормальное, бодрое, но мучает кашель. В выходные еще было ничего, но вышла на работу и у меня голос сел. Сегодня говорю вообще уже с трудом:(

Я полощу горло настойками, пью грудной сбор, завариваю имбирь, делаю ингаляции лазолваном на небулайзере (правда, получается раз в сутки, вечером), пробовала пить Стрепсилс интенсив, кот. мне прописывали от трахеита, но не оч. помогло, теперь купила пастилки Тантум верде- они с анестетиком, обычно помогали, но они тоже не оч. спасают. В общем, печалька, а болеть не хочется совсем. И вот думая, что же еще предпринять для своего скорейшего избавления от этой напасти, я вспомнила про горчицу в носках:) И решила попробовать. Муж купил мне порошка горчицы, я насыпала по чайной ложке с горкой в каждый носок, и уже час так хожу. Есть небольшой согревающий эффект, но, честно говоря, ничего особенного я не чувствую. Вот и не знаю, так и должно быть, или я мало насыпала?

Вы знакомы с этим методом лечения ОРЗ?:) Сколько нужно горчичного порошка на 1 носок 35 размера, чтобы был достигнут нужный для оздоровления эффект?
Tags: вопрос, здоровье
Subscribe

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments