danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чуток ресторанных наблюдений, и удивительное рядом:)

Сегодня мы с Таней были в центре города, и бредя по ул.Рубинштейна, присматривали местечко, куда бы зайти посидеть да полакомиться чем-нибудь. Зашли сначала в кафешку, у кот. на окне красовалось затейливое слово "кофетория". Это слово сразу напомнило мне очень аппетитные итальянские слова "траттория" и "остерия", и подумав, что там нас ждет итальянский кофе и лакомства и кухня в лучших итальянских традициях, мы решили зайти. Внутри было довольно уютно, и интересно. Но красочное меню поразило бесконечным количеством восточных чаев, из которых невозможно что-то выбрать, если ты пришел не на чайную церемонию и готов за чай заплатить 350-700р. Выбор Кофе тоже не порадовал, а десертов было всего парочка и та по 400р. Да, музыка там, кстати, звучит восточная, так что если вы не фанат востока, то это даже немного напрягает. В общем, если вы не любитель всего вышеописанного, и ищете итальянское местечко, то не клюйте на затейливое слово "кофетория", оно обманет ваши итальянские ожидания. Когда я поняла, что я не могу даже выбрать чай, мы оттуда ушли, и продолжили поиск:)

В итоге мы зашли в итальянский ресторан Sardina. Еда там, прямо скажем, не из дешевых. Паста с лососем, например, кот. заказала Таня, стоила что-то около 700р. Но порция была просто огромная- ей принесли тазик пасты:) Все оказалось оч. вкусно, но она не осилила всю порцию, пришлось оставить:) Так что отправляясь туда, можно смело заказывать одну порцию на двоих, и будет в самый раз- и по объему, и по цене:)
Заведение это оформлено в классических традициях. Мы сидели на деревянной террасе, на белых диванах с красными подушками, с белой скатертью и цветочками на столе.. Не вычурно, но мило и строго стильно. И потому когда я пошла посетить туалет, я оч. удивилась, увидев на дверях вместо стандартных картинок, обозначающих М и Ж, вот это:

Такие красавцы были на дверях справа. И я с большим любопытством, но почти с опаской поворачивалась, чтобы увидеть, что изображено на дверях слева:)
А там было вот это:
Расположение фигурок соответствует оригиналу. Женские фигурки лежат, мужские стоят. Уж не знаю, специально это, или женские фигурки случайно "прилегли", но додумать можно что угодно:) Хотя, согласитесь, это не главное, что может удивить в женской фигурке:) А всего-то пошла в классическом, почти пафосном заведении пойти припудристь носик:) Удивительное рядом!:)
Tags: наблюдения, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments