danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Велик

Я все свое детство провела на велике. У меня был маленький велик, потом Школьник, потом Салют, и потом я несколько лет рассекала на дядином огромном мужском велике с рамой. К тому времени я уже владела великом виртуозно- я ездила в магазин пару-тройку км (дело было загородом), и для охраны велика брала с собой кого-нибудь из соседских детей лет 6-7. Сажала их на раму, и ехала по дороге без рук- легко!:) А потом у меня 17 лет не было велика. Я могла себе его купить, но мне совершенно негде его хранить, поэтому велик постепенно становился просто прекрасным детским воспоминанием. За последние годы я каталась на велике только один раз, наверное- на Майорке:) И вот Сегодня у нас появился велик! Муж долго его выбирал, целая эпопея была у него. Я была против, т.к. его реально негде хранить в нашем скворечнике.

Он тоже понимает, что места мало, и потому выбрал складной велик Shulz. И сегодня его привезли. Непривычно, что маленькие (по сравнению с тем, к каким я привыкла) колеса, из-за этого приходится чаще педали крутить, - это велик для неторопливых прогулок, неспешной езды, и погонять на нем можно устать. Но ничего, я прокатилась с ветерком:) Конечно, без рук я сейчас поехать не смогу,- по кр. мере, пока. Но в целом навыки, закрепленные с детства, никуда не деваются- остаются с нами навеки:) Неважно, сколько лет был перерыв- взяла велик, села, поехала:) Правда, ноги просят педального тормоза. Почему их перестали делать? Так удобно было! Надежно, маневренно, в долю секунды при возникновении необходимости экстренного торможения можно резко рвануть педаль и затормозить. Почему-то теперь только ручные тормоза в почете, так что придется привыкать.

И еще любопытное наблюдение- мне оч. хотелось включить поворотник, прям руки тянулись его нажать всякий раз, когда я собиралась совершить маневр обгона или поворот. Откуда у меня этот рефлекс и потребность сравни привычке? Ведь я не вожу авто, и никогда не пользовалась поворотниками. А вот, руки почему-то просят:)

В общем, при велосипеде мы теперь, будем кататься:)
Tags: приобретения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем перфекционистам посвящается

    Увидела тут картинку, кот. хочу сохранить себе на память. Она очень актуальна для всех перфекционистов, и для меня в частности, поскольку хоть меня…

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments