danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Купальный сезон открыт

В Питере стоит жара, и сегодня мы решили не сидеть в городе, и съездить на озеро открыть купальный сезон. К сожалению, после открытия дамбы, кот. защищает город от наводнений, в Финском заливе стало купаться нельзя- он обмелел, и состояние воды оставляет желать лучшего. И вообще, техногенное воздействие на водоемы таково, что вблизи города уже практически нигде не искупаться без риска для здоровья. И мы поехали на Большое Кирилловское озеро- оно находится в 100км от Питера, далеко, но зато в нем чистая торфяная вода, в которой рыбки плавают даже у берега, и купаться одно удовольствие. В этом озере практически все прекрасно, -кроме ужасной дороги к нему от шоссе из пос.Кирпичное. На этой грунтовой дороге одни ямы и ухабы, и пылища, брр. Словно испытание- кто его пройдет, не испугается, того ждет награда в виде приятного отдыха.

Мы провели там 5 часов, и хотя мы ничем активным не занимались, время пролетело просто молниеносно, мы не то что не устали, мы его просто не заметили. Солнце было горячим, но не обжигало (по кр. мере, так казалось), и я после некоторого раздумья намазала защитным кремом только лицо. Муж мой покраснел довольно быстро- лицо, плечи, руки, - все стало красным, как у вареного рака. А мы с Таней словно не с ним были, даже не порозовели. Мы еще подумали, что это, может, потому, что он активно купался (отрывался просто, постоянно был в воде), а мы больше лежали на берегу. Но как оказалось, нас солнце тоже стороной не обошло. У меня спина красная, плечи, и руки по всей длине. Все это не болит (по кр. мере, пока), но руки горят, я их мочу периодически, чтобы прохладнее было:) Возможно, что подгорели мы все-таки. Но надеюсь, что еще обойдется:) Главное удовольствие от такого загорания в том, что как только становится жарко, можно искупаться. А когда лежишь на берегу, тебя расслабляет и убаюкивает мягкий шелест волн. Практически блаженство:)

Это был оч. хороший день. И хотя мы 4 часа провели в дороге, и я, возможно, сгорела, я все равно оч. рада, что мы туда съездили. Это был оч. приятный отдых. И да, купальный сезон открыт!:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments