danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Шторы

8 сентября прошлого года мы поставили новые окна. Прошло уже 10 месяцев, но мы до сих пор живем без штор. В комнату муж купил шторы которые мне не нравятся, но я уже привыкла, и хотя тюля к ним так и нет, занавесить окно есть чем при необходимости. А вот в кухне, где я провожу практически все активное время пребывания дома, окно так ничем и не закрыто, обзор полный, как в аквариуме. Я несколько раз вставила на уши весь инет, просматривая тысячи фоток, но мне ничего не нравилось. Один раз я нашла то, что мне понравилось, и даже муж одобрил, но радовалась я недолго. Оказалось, что это фото было вырезано из рекламы мебели, и нет ни одного магазина, где эта чудесная шторка продается...

Мы неоднократно предпринимали попытки выбрать шторы- у нас недалеко от дома есть 2 магазина, один из них довольно большой,- там вариантов оч. много, просто глаза разбегаются, чего только нет. Но когд аначинаешь выбирать что-то конкретное, именно для нас... Ничего не подходит. Один раз выбрали, даже сошлись во вкусе, решили брать. Но в наличии был только остаток 4 метра, его продавали только целиком, т.е. нам надо было из-за этого переплачивать, причем существенно (1,5-2тыс), и мы решили подождать, пока привезут нормальную длину. Ждали месяца 2. Не привезли:) На выходных муж предпринял очередной занавесочный рейд, и почти купил тюль в комнату.. но при оформлении заказа оказалось, что товара нет на складе, и привоз у них -3-4 месяца. Снова облом. А вот в кухню он что-то выбрал, но без меня не рискнул покупать, и сегодня после работы мы туда зарулили, чтобы я посмотрела. Я выбранный вариант категорически отвергла, и мы снова оказались в исходной точке. Пересмотрели целую кучу всего, всевозможного, но ни по единой "кандидатуре" не пришли к согласию, да и того, что так бы нравилось, что увидел и понял, что вот оно, то самое, не было- выбирали из того, что было.

Ничего не найдя в модном отделе с гигантской номенклатурой и кожаным диваном для посетителей, я решила посмотреть и предложения попроще. У огромного стенда с органзой муж показательно фырчал и говорил, чтобы я не вздумала туда ходить, этот ужас химический он даже смотреть не будет (там особо не было ничего подходящего, но ему чем-то органза не угодила в принципе, видимо, поэтому он был категорически против). Но кто не пойдет туда, куда ему говорят не ходить?:) Конечно, я пошла:) Почему нет:) И позади стендов с органзой и тюлями разными увидела непрозрачный матовый тюль светло-бежевого цвета с оч. нежным розоватым рисунком. Просто, без какого-то модного изыска, но нежно и приятно,- и не мрачно, не слишком ярко, и по фактуре не прозрачно, но и не слишком плотно, и не однотонно, и рисунок ненавязчивый, гармоничный.. И при этом еще и цена, как ни странно, весьма бюджетная по сравнению с тем, что мы смотрели до этого. В общем, ттт, но мы, кажется, нашли мне штору, сезон аквариума, наконец, закончится:) Мы хотели сразу и купить, но сегодня не было дизайнера, кот. может обсчитать мне оборку снизу, поэтому мы отложили покупку на завтра-послезавтра. Но главное свершилось- мы-таки сделали выбор:) И это большая радость:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments