danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Свобода и беспокойство

Иногда я думаю- как раньше люди жили без мобильников, без инета, без аськи?... Наверное, спокойно:) Потому что нынешний уровень технического прогресса с одной стороны- делает нас более мобильными, доступными для связи, а с другой- превращает нас в параноиков. Раньше не было сотовых и не было, гуляли все где хотели,- никакого контроля, и в то же время даже при этой бесконтрольности не было особого волнения- где человек, что с ним... Это было нормально- тебя нет дома и все. Теперь же- все иначе. Чуть что- звонят на мобильник. И ты звонишь в ответ... А если не ответит.. и не дай Бог, не на один, а на несколько звонков.. и еще хуже- если даже не отреагирует на смс... Все, сразу начинается волнение, беспокойство- что что-то случилось... И от этого беспокойства никуда не деться, оно как назойливый комар ночью- изведет... тревогой... А человек, быть может, просто напросто забыл дома мобильник:) Сколько раз сама замечала- привыкаешь видеть каждое утро в аське каких-то людей. А в один прекрасный день приходишь - а кого-то нет. Сначала не обращаешь внимание, а потом- час, два... И уже начинает "комар" свою назойливую песню... Начинаешь беспокоиться. Пишешь смски- ау, где ты, что случилось? Могла бы списать это явление на особенности моей натуры, но сама, не придя на работу утром (например, поехав в налоговую, или вообще на день на семинар какой-нибудь) не раз получала смски такого же содержания. В общем, это даже приятно:) Но если серьезно, то мы, освобождая себя, открывая новые горизонты для общения, стиращие расстояния и границы... мы одновременно закабаляем себя- с одной стороны, сажаем на цепь несвободы местонахождения, и с другой- в клетку беспокойства... Такой вот парадокс...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments