danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

За минуту до

Я человек пунктуальный и довольно организованный, и оч. не люблю ситуации, когда я могу куда-то не успеть, когда надо спешить, чтобы догнать транспорт в последнюю секунду, и пр. Я обычно выхожу заранее, и если случается быть завязанной на наземный транспорт, оставляю себе запас времени, чтобы даже если будет какая-то оказия, все равно везде успеть. То же относится и к вечерним мероприятиям- для меня ориентир метро, я должна на него спокойно успеть. Если могу не успеть, я просто уйду с мероприятия. Я скучная, да, во мне 1/8 немецкой крови, если че:) Почему не возьму такси? Я живу на Ваське, куда в период навигации ночью можно попасть только на катере, или терпеливо ждать до 3х часов короткую сводку мостов:)

В субботу мы поехали к моему брату на семейные посиделки по поводу его ДР. Он живет за городом, и обычно когда мы там бываем, я в 10 часов уже бью тревогу и выпинываю мужа из-за стола, чтоб в районе 22.30 быть на остановке, пока еще ходит транспорт. А тут мы что-то поздно сели, пока шашлыки, пока те, пока се... В общем, на остановке мы оказались в 23.35. Расписание обещало автобус только до Старой деревни. Для нас это значит 2 пересадки, и ехать гораздо дольше, чем от Черной речки, но выбора особо не было. В 00 часов закрывается метро, в 0.15- переходы... Времени в обрез. К счастью, автобус пришел вовремя, и мы поехали, внутренне гадая, успеем мы на метро или нет. Когда въехали в город, позвонил брат, и сказал, что за нами едет автобус, кот. идет до Черной речки, и мы можем пересесть. На ближайшей остановке мы выскочили из своего автобуса, увидели тот, кот. нужен.. и маршрутку, кот. тоже идет до Черной речки. Решили, что маршрутка пойдет быстрей, и сели в нее. Не ошиблись, она действительно серьезно обогнала автобус. Мы подъехали к метро ровно в 00.00. Бегом бежали к метро, боялась, что не успеем. Но вестибюль Черной речки работает до 00.32, оказывается, так что можно было не бежать особо. Но бежали мы все равно не зря, т.к. переходы-таки работают до 0.15. Мы прошли переход на Невском в 00.14! За минуту до закрытия! Т.е. если бы мы поехали на первом автобусе, кот. шел до Старой деревни, мы бы не успели. Если бы ехали на втором автобусе, тоже не успели бы. Отличная идея была пересесть в маршрутку:)

Пока ждали поезда на Невском, видели последний поезд в сторону Рыбацкого. Честно говоря, на первом поезде мне приходилось ездить, а вот последний видеть- нет. Оказывается, когда идет последний поезд, на платформе долго предупреждают, что сначала он прибывает, потом он прибыл, и вот он сейчас отбывает, а это ж последний поезд с пассажирами! И все, кто ждет поезда в противоположную сторону, стоят и наблюдают- все успеют на этот последний поезд, или найдется-таки лопушила, который останется у закрытых дверей. Внимательно все наблюдают... ну же, ну, аа, эта успела. О, дверь опять открыли, надо же, девчонке с рюкзаком повезло как. Ну, все? Неужели нет больше желающих? Поезд отправляется, двери закрылись. И тут с топотом несется веселая компания, явно с большой надеждой на этот поезд. Эхх.. Двери закрылись перед носом, поезд отбыл. Ребятам не повезло. Толпа ожидающих поезд напротив удовлетворенно расслабляется,- опоздуны нашлись, смотрели не зря:)

Но есть в поздних поездках и своя прелесть. Она начинается тогда, когда выходишь из метро, и неспешно идешь домой. Тихо, почти пасторально вокруг, спокойная ночь.. Особенно если она белая, как сейчас, -вообще прекрасно. Светло, тепло, и как-то по-домашнему душевно. Окунаешься в эту ночь, и забываешь обо всем, что только что пережил- дедлайн, последний поезд, волнение успеем или нет.. Все это становится неважным, и растворяется в небытие. Потому что вокруг ночь, покрикивают чайки над водой, почирикивают откуда-то из замерших кустов сонные пташки, никто никуда не спешит, и на душе становится покойно и хорошо...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments