danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Хорошо быть тихоней

Фильм с дурацким названием в российском прокате Хорошо быть тихоней мне понравился. Но я почти не знаю, что про него сказать:) Фильм про подростков,- про тихого странноватого парня, с которым никто не общается, про то, как раскрывается он, попадая в компанию друзей, про робость, с которой подступает в первым отношениям, про одиночество и общность, про поиск себя, про дружескую поддержку, про детские травмы, и веру в будущее. Добрый, даже в чем-то трепетный фильм.

Сильной стороной фильма является актерская игра- Логан Лерман и Эмма Уотсон отлично сыграли, и Эзра Миллер шикарно зажег. Их персонажи очень разные, но каждый из них ярко проявил себя в своем герое. Им всем веришь, особенно парням, им сложней пришлось, их герои очень самобытны.

Минусы тоже есть. Главный герой страдает каким-то странным психическим заболеванием, кот. проявляется в периодических галлюцинациях, в отключке сознания, во время которой он может делать неожиданные вещи (например, набить морды сразу трем здоровякам, избивающим его друга), и ничего об этом не помнить. Мне кажется, что и без этого фильм бы получился достаточно весомым и сбалансированным эмоционально, это было лишним. Равно как и история про его тетю- вообще какая-то оч. странная история, потому что так и осталось непонятным толком, что там у них произошло, и почему это так сильно повлияло на мальчика, что преследует его столько лет. То ли просто смерть ее так его впечатлила (чувство вины, что она попала в аварию, когда ехала за подарком ЕМУ), то ли еще что-то было. Что значила фраза "худший день был, когда доктор рассказал родителям, что сделала со мной тетя Хэлен"? Обожаемая тетя развращала его что ли? Очень странный режиссерский ход - некое событие возведено в ранг судьбоносного для героя, и в то же время зрителя оставляют в неведении, что же там на самом деле произошло. Мне кажется, это не то, в чем можно было оставлять недосказанность.

Резюме. Фильм не шедевр, но смотрится легко и приятно. Он хоть и драматичный местами, но все же добрый и душевный, и хотя пересматривать я его не буду, я ничуть не жалею, что его посмотрела.
Tags: кино
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments