danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Мгновения детства

Когда я была маленькая, моя мама какой-то период увлекалась фотографией. У нее был старенький фотоаппарат, на который она снимала преимущественно меня, и сама же проявляла фотографии. Фотографии эти в большинстве своем более чем посредственного качества, но, оказывается, именно в них запечатлены моменты моего детства, о которых ни я, ни те, кто видел, как я росла, уже не помнят. Просто моменты самой обычной жизни, на которые из сегодняшнего дня мне смотреть оч. интересно. Потом фотик тот то ли сломался, то ли маме с рождением моего брата стало совсем не до фотографий, но у брата таких фоток, по-моему, и нет. Т.е. у него из детства вообще фоток по пальцам пересчитать. А у меня какое-то время были. Потом -тоже оч. мало, где-то с 5 до 15 лет в основном только школьные официальные фотки, но все-таки кусочек моего детства остался на этих бледных серых снимках:)

Насколько я себя помню в сознательном возрасте, я всегда фотографировалась, улыбаясь. Я вообще была весьма улыбчивая барышня, даже на младенческих фотках это видно. И все всегда умилялись моей лучезарной улыбке с ямочками на щеках:) Но, как показывают "снимки будней детства" у меня есть и неулыбчивые фотки, и немало. И я вспоминаю какие-то отрывки детских ощущений, рассказов бабушки и мамы.. и понимаю, что улыбчивость улыбчивостью, но я была весьма рассудительной барышней. Безумной почемучкой, оч. спокойной и усидчивой, упорной, и вечно была в думах о "судьбах мироздания":) Видимо, аналитический склад ума проявлялся уже тогда:) А одна неулыбчивая фотография, сделанная в детском саду, когда мне было 3 года и 3 мес., мне оч. нравится. И, как оказалось, у мамы это тоже любимая моя детская фотка. А Таня, когда увидела эту фотку, посмеялась, и сказала, что на этом фото все задатки главбуха налицо:)



В думах и рассуждениях о мироздании:)


Нашлась даже фотка, где запечатлена моя личная грядка:) Когда мне было 4,5, мне выделили грядку 1кв.метр, чтобы я сама на ней что-то сажала, и ухаживала за посадками. Приучали к огородным работам:) И т.к. нелюбовь к такого рода занятиям у меня тоже была, видимо, с раннего детства, меня вынуждали за грядкой ухаживать, полоть, поливать, и т.п. Ну, типа я как большая, у меня своя грядка, я должна о ней заботиться, и все такое:) Я и заботилась. Как видите, на фото я поливаю свою мини-грядку из шланга:)

Tags: воспоминания, фото
Subscribe

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Романтичные красоты предновогоднего Питера

    В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments