danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Педикюр с кашлем или немного о здоровье

У меня слабое горло, чуть что- сразу першит, и норовит утащить в омут болезни. А кашель вообще у меня по 2 месяца держится- недели 3 сильный, а потом дурацкий сухой, от которого фиг избавишься. И вот в прошлом году я случайно нашла для себя отличное средство, благодаря которому не болела 1,5 года. Имбирь! Мегаполезная вещь, скажу я вам. Имунностимулирующим, противовоспалительным, прогревающим действием обладает, витамины в нем, и т.п. Я его каждое утро строгаю в чай- заливаю кипятком, даю завариться корню, а потом уже вливаю заварку. Имбирь придает чаю характерный приятный привкус, а ближе к дну чашки чай становится немного жгучим:) Прекрасная профилактика. А если вдруг все же прихватит горло, я завариваю ядреный отвар имбиря. Строгаю его побольше, заливаю кипятком, закрываю крышкой и даю настояться минут 5, и пью. Когда 1й раз попробовала, показалось гадость. Но потом втянулась, и оч. даже нравится. Во второй половине чашки отвар становится жгучим и ядреным, не каждый выпьет, но я легко выдерживаю (хотя не люблю острое). 1-2 раза выпил такой отвар и першения/боли в горле как не бывало! Проверено на себе, и не раз.

И вот на прошлой неделе у меня в очередной раз начало саднить в горле. Я выпила валшебного отварчику, и горло прошло. Но зараза, видимо, прицепилась, и поскольку из горла ее погнали, искала куда выйти. И ушла в нос. Все выходные я гнусавила- не критично, но все же. И вот, когда казалось уже, что этим и ограничится, и насморк скоро сойдет на нет, со мной внезапно случилась жажда педикюра:) Честно говоря, у меня с лаком для ногтей отношения оч. поверхностные. Я ненавижу эти лаковые процедуры (особенно смывку, бееее), и ногти на руках не крашу вообще (аккуратно обрабатываю, устраняю кутикулу, стригу коротко, и не крашу). Ногти на ногах - тем более, оно мне как-то вообще ни к чему. Но в прошлом году я купила босоножки с открытым носом, и там просто просился красный педикюр. И я его сделала, и получилось хорошо. Похолодало раньше, чем педикюр потерял вид, и когда я его смыла, необходимости в обновлении его уже не было. И так прошла осень, зима, весна... А тут снова лето, снова босоножки, и снова нужен красный педикюр. И я снова сходила в салон его сделала. Но лето только в начале, а потому его уже пришлось обновить, и на этих выходных я его опять смыла. И ходила пару дней без лака. И вот в воскресенье сижу, и вдруг меня настигает навязчивая мысль о том, что надо покрасить ногти. Прогноз погоды осенний, будет не до открытой обуви точно, его все равно никто не увидит - такая мысль тоже закралась, но почему-то я к ней не прислушалась и старательно занялась нелюбимым, но показавшимся нужным делом. Покрасила. И сижу сушу, из-за этого носки не надеваю. И только через час где-то заметила, что окно приоткрыто. Было не особо холодно, но заметила открытое окно именно ногами, когда ощутила, что они окоченели. Я их попрогревала под горячей водой, но... Разумеется, утром я проснулась с больным горлом и уже даже попытками кашля, т.е. зараза не просто вернулась радостно в горло (насморк сразу прошел), она пошла и ниже. Вчера еще чаще кашель, и не просто сухой, и голос начал подсаживаться.. В общем, все прелести жизни. Покрасила ногти, называется. Вот на хрена они мне были?:) Дома хожу в теплых носках, на улице и на работе в закрытых туфлях, до сих пор не понимаю, зачем мне было красить ногти. Ну вот и словно знак судьбы какой-то - не красила раньше и не крась, не фиг:) Так что я теперь с красным педикюром, и с кашлем. Ингалирую небулайзером, пью грудной сбор, имбирь, борюсь с заразой. К врачу ходила сегодня, сказали, бронхи чистые, это трахеит. Вовремя спохватилась, до бронхов еще не дошло, хорошо. Оч. надеюсь, что и не дойдет.

Прописали имунностимулирующее средство. А фармацевтов же обязали писать на упаковке лекарств название основного компонента. Вот я читаю название на коробочке.. и прихожу к выводу, что химики- извращенцы. Ну как можно назвать хим.состав "глюкозаминилмурамилдипептид"? Они сами-то это без бумажки произносят?:) Я вот только по слогам это прочесть могу:) Хорошо хоть лекарства называют творчески, более просто, а то прикиньте, назывались бы лекарства по названию основного элемента? Вот жесть была бы, только бы с рецептами все ходили:) Зато самолечения по рекламе не было бы, потому что никто не запомнил бы название препаратов, кот. рекламируются, ведь на слух это вообще не воспринимается:))
Tags: здоровье, я
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments