danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Бойфренд из будущего/About time

Посмотрела легкий, но приятный фильм Бойфренд из будущего/About time. Сразу скажу, что название, кот. дали ему наши прокатчики- абсолютно не отражает суть фильма и ему не подходит, в отличие от оригинального названия, кот. в буквальном переводе звучит "О времени". Потому что по большому счету он и есть о времени. О том, как важно ценить каждое мгновение, и проживать его наилучшим образом.
Что бы вы сделали, если бы имели возможность переместиться почти в любой эпизод своей жизни и при желании исправить что-то в нем? Стали бы исправлять, или нет? Главному герою этого фильма предоставилась такая способность- перемещаться в свое прошлое, и фильм показывает эволюцию личности героя в сосуществовании с этой способностью. Ведь пользоваться ею или нет, и как пользоваться - это дело личного выбора, и учитывая "эффект бабочки", последствия, кот. могут быть у даже безобидных "правок" прошлого, порою этот выбор очень непрост. А сам фильм.. Он необычный. С одной стороны- он спокойный, простой, ненавязчивый, ровный, без ярких всплесков и сильных (психологически, эмоционально, сюжетно, или по игре) моментов. С другой стороны- он довольно приятный, милый, душевный, и, как оказалось, даже с философским подтекстом. Тем самым, о времени. Он не потрясает, но оставляет приятное послевкусие. Он нравится, вопреки ожиданиям, но я третий день собираюсь о нем написать отзыв, и не могу сформулировать ничего внятного (чему этот пост лишь подтверждение:)). Это фильм про простых людей, про семью, про искренние чувства, про нежные, добрые отношения без лишних киношных сантиментов, - в паре, в пополняющейся семье... Что-то есть в этом фильме, что заставляет о нем помнить (по кр. мере, какое-то время), и это не только обаятельная улыбка Рейчел МакАдамс:)

Резюме. Не сенсация и не шедевр, но вполне приятный, жизненный, но добрый и искренний фильм, который можно рекомендовать к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments