danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

История про шоппинг с моралью на будущее

Еще с прошлого лета ищу себе белые босоножки. Сумку я в прошлом году белую нашла, а босоножки нет. И, вроде, ассортимент в магазинах огромный, а того, что хочется, да еще моего размера- нет. Когда я в мае ходила на семинар по скорочтению, в обеденный перерыв я, дабы скоротать свободное время, прогулялась немного по близлежащим магазинам. Дело было на Загородном, и магазины все были сплошь обувные. И вот в одном из магазинов я увидела небольшую витрину с моделями 35го размера, среди которых стояли чудесные белые босоножки. Практически идеальные- на гейше, изящные, не низкие, и не слишком высокие, легчайшие, и хорошего качества. Но стоили они почти 3,5тыс., и как-то я подумала, что они столько не стоят, и пошла дальше, ибо эта покупка желательна, но не критична, т.к. у меня есть 2 пары светлых босоножек, и одни коралловые. После этого я как-то провела с Таней полдня в ТЦ, где мы обошли в том числе и много обувных, и все больше убеждалась в том, что лучше тех, что мне так понравились, нет. И засели ж они мне в память, никак о них было не забыть! Прошел месяц. И я все чаще приходила к мысли о том, чтобы поехать на Загородный, и если они еще есть, померить их. Подойдут- купить, нет- забыть и не думать о них больше:)

И вчера мы как раз удачненько смотрели кино в Художественном, и после сеанса прогулялись до Загородного, до моих расчудесных босоножек. Они, к счастью, были на том же месте, где мы с ними виделись в прошлый раз:) И были все так же прекрасны - мужу тоже понравились, он мой выбор одобрил. Я взяла с витрины волшебную туфельку Золушки, примерила.. и тут же ощутила, как сильно давит мне на безымянный палец оборотная сторона бантика, красующегося сверху босоножки. Попыталась поманипулировать стопой, но дискомфорт не прошел. Но я все же пошла к зеркалу. По стопе они сели отлично, размер мой, но с ремешком было что-то не так- он образовывал дугу в том месте, где соединялся с основанием, а с внутренней стороны стопы вообще некрасиво отходил. Т.е. на витрине эти босоножки выглядели идеально, но когда оказывались на ноге, сразу становились очевидны их недостатки, моментально лишающие эту модель статуса идеальности. Было немного жаль, ибо внешне они были действительно прекрасны. Но не подходят и ладно. Я сняла их и ушла, и больше они не маячат в моих мыслях.

А к чему я все это пишу? Подумаешь, невидаль, босоножки не подошли. Да, действительно, события тут нет. Но лично для меня случай этот все же поучительный. Ведь померь я их тогда, месяц назад, вчерашний поход в магазин и не случился бы, я уж не говорю о том, сколько мыслительной энергии не было бы задействовано на этот не стоящий ломаного гроша повод! Я не померила лишь потому, что сочла их дорогими. И они остались в моей памяти, и сверлили мне мозг, пока я к ним не вернулась, потратив дополнительное время на то, чтобы прийти и понять, что они мне вообще не подходят. Спрашивается, что мне мешало их померить сразу? И в этом ситуации нахожу для себя мораль: если что-то нравится, надо это померить! Да, конечно, вариант, что вещь идеально подойдет, и отказаться от нее из-за дороговизны станет еще сложней, очень возможен. Но учитывая то, как мне непросто подобрать вещи с моими габаритами, вероятность того, что оно мне не подойдет- раз в 10 больше, так что уходить, не померив, обрекая себя таким образом на напрасные муки сожалений, - просто преступно:) Померила, увидела, что не подходит, и спокойно пошла дальше- на нет и суда нет:) Ну, а если подойдет, но будет все же слишком дорого, то хоть мучения и сомнения будут не напрасными:)
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments