danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Как приручить дракона 2

Те, кто меня давно читают, конечно, помнят о моей беззаветной любви к мультику "Как приручить дракона". И потому сегодняшний день был для меня практически долгожданным, ведь сегодня стартовал в российском прокате сиквел- мультфильм Как приручить дракона 2. Ну, и поскольку этот четверг еще оказался и выходным, то было бы просто странно не отправиться в кино за порцией удовольствия и позитива:) Очень хорошо, что билеты я купила на сайте кинотеатра вчера, потому что зал был абсолютно полный, не было ни одного свободного места! Конечно, на сеансе было много детей, и основная часть зрителей- это семьи с детьми. Но были и взрослые любители этого мульта, и немало:)

Сам мультик замечателен, хотя такого бурного восторга, как от первой части, у меня не было- возможно, просто потому что уже нет эффекта неожиданности и новизны, или я просто засмотрела первую часть до дыр:)) И ведь был еще сериал, причем 2 сезона, кот. тоже был отсмотрен от и до:) А может, и потому, что сиквел отличается от первой части- по настроению, по проблематике, по сюжету, даже по основным фигурантам. Иккинг повзрослел, в сиквеле ему уже 20, и он не скромный ботаник, который втайне от всех совершает открытия, попутно попадая во всевозможные забавные ситуации, а гордость острова, гордость отца, который мечтает передать сыну бразды правления островом... Иккинг все такой же открытый и непосредственный, но все-таки он повзрослел, и это чувствуется. Он уже не просто исследует из любопытства, он ищет себя, и мыслит более глобально, и общий настрой уже геройский (в этом главное отличие), -он знает, что он может, верит в себя, и смело летит навстречу опасностям, если это нужно, чтобы защитить остров или кого-то из близких. И зло в сиквеле серьезнее, темнее, и драматический момент острее выражен. По композиции тоже есть изменения- если в первой части достаточно много показывали сцены в тренировочной школе, и ребят, кот. потом стали командой Иккинга, и на них завязана приличная часть юмористической составляющей, то в сиквеле друзья отошли на задний план, и почти все время в кадре именно Иккинг. Но все описанное- никак не минусы сиквела. Они не делают мультик хуже, они просто отличают его от первой части:) В сиквеле много бессловесного юмора, и тут просто зажигает Беззубик- что ни сцена с ним, то фонтан позитива:) Сколько эмоций в его взглядах! Ему и слова не нужны, все его мысли читаются в глазах и физиономиях, которые он строит, и получается полноценный диалог- Иккинг говорит, а Беззубик ему отвечает мимически, и всем все понятно:) А сколько было уморительных сцен в части, где он общается с новыми драконами!:) Зал очень много раз смеялся во время просмотра, и смешно было не только детям, все смеялись от души, и я вместе с ними:)

Что касается содержания, то лично мне было оч. жаль того, кого им пришлось похоронить. Муж сказал, что все правильно, жизненно, такие грандиозные победы не бывают без потерь, и все оч. символично, но мне все-таки кажется, что можно было обойтись без жертвы, уж как-то слишком драматично получилось это для такого светлого и позитивного мультика. Но искрометный финал сгладил впечатление от драмы, и поставил отличный мажорный, радостный и позитивный завершающий аккорд, с послевкусием которого зрители и уходили из зала. Когда на экране появились финальные титры, раздались громкие дружные аплодисменты. Честно говоря, ни разу прежде не слышала аплодисментов в кино после мультика:) Но этот мульт их, безусловно, был достоин!:) Сиквел получился отличным, ждем третьей части:)
Tags: кино, любимое
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments