danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Концерт Tango Orchestra Misterioso

Сегодня мы были на концерте ансамбля Tango Orchestra Misterioso, играющего мелодии танго. Описание концерта обещало следующее: "Зрители погрузятся в музыкальную атмосферу аргентинских городков, ощутят мощную энергетику аргентинского танго, от классических до современных воплощений. Пронзительно-щемящее звучание бандонеона (редкого инструмента в России) в компании виолончели, скрипки, рояля и контрабаса затронут струны души каждого из гостей. Российский коллектив талантливых музыкантов исполнит классические, современные и советские мелодии танго."

На самом деле все было немного иначе. Нет, мелодии танго, безусловно, были, и много. Но вот атмосфера аргентинских городков, мощная энергетика аргентинского танго- это то, что мы оч. хотели почувствовать и услышать, но, к сожалению, не услышали. Многим слушателям все оч. понравилось, и это прекрасно. Но для меня танго- это танец, и музыка страсти, это внутренний огонь, который чувствуется, обжигает, даже когда движения совсем медленные, это порыв, энергетика, которая то стихает, то врывается вновь, прорывает пространство, держит в тлеющем напряжении все нутро, эмпатически вливающееся в музыку... Вот что такое танго для меня.

Ансамбль с модным названием Tango Orchestra Misterioso - это коллектив классических консерваторских ботаников, скромных, очень культурных, и правильных, до трогательности:). И они хорошо играют, они оч. стараются, и всеми силами пытаются донести до слушателей любимую ими музыку. Даже при том, что у них нет ударника- отбивают ритм как могут, совместными усилиями, - ладонями, пальцами об виолончель, об пианино, об гармошку..:) И у этих увлеченных любимым делом ребят хорошо получается играть музыку. Но в них нет страсти, нет энергетики, нет искры. И нам этого очень сильно не хватало. Ну не должно танго усыплять, а оно усыпляло, причем оч. качественно:) Некоторые композиции были более темпераментные, какие-то просто до неприличия совсем медленные, но они все были на какой-то единой волне, без драйва, без этой томящейся в каждой ноте энергии, готовой разразиться вулканом страсти, которая так характерна для танго...

Помнится, у Gotan Project, где музыканты уже весьма возрастные, такая энергетика была в музыке! Один пианист чего стоил- дяденька предпенсионного возраста, кот. играл на пианино, кажется, всем телом, всего себя вкладывал в игру- на него одного можно было смотреть как на спектакль, и от его энергетики можно было освещать пару соседних микрорайонов:) Ну, а тут ребята начинающие, скромные, тихие. Даже когда они играли Tango Roxanne - известную мелодию из Мулен Руж, от которой кровь закипает в венах, которая буквально взрывает слушателя изнутри своей силой и мощью, и то у них получилось не страстно, а просто громко. И оч. культурно:) В общем, чрезвычайно культурную группу мы сегодня слушали:) Но живая музыка, тем более, танго, это всегда прекрасно, так что хоть мы восторга и не ощутили, все же это было весьма приятное мероприятие. И я не жалею, что на нем побывала.
Tags: музыка
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments