danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

"Большая симка" или как родился эксклюзивный презент для Надин

Когда утром 16 мая свершилась радостная встреча нашей троицы на перроне Ленинградского вокзала столицы, мы не торопились покинуть площадь трех вокзалов, ибо нам надо было еще заглянуть на Ярославский. Зачем? Ммм, да так, НАДО.. в офис Мегафона:) Отыскав нужный нам центральный вход, мы разделились- Таня осталась отвлекать Надин разговорами пока я пойду выкупать наш презент девчонки остались с багажом греться на солнышке, а я пошла искать Мегафон, где меня дожидался наш презент для dare_speranza. Вышла я к девчонкам с большим картонным конвертом формата А3, и торжественно вручила его Надин. На вопрос что это ответила "симка". Надо отдать должное выдержке Надин, - она не пытала меня по пути, не пыталась заглянуть внутрь своей "большой симки", а терпеливо доехала с ней до дома, где мы все и увидели наш подарок:)

А за месяц до этого....
Собравшись в Москву в гости к dare_speranza, мы с Таней стали думать, что бы такое подарить Надин. Разумеется, подарок должен был быть эксклюзивным, и позитивным, и неповторимым, как его будущая обладательница:) После некоторых раздумий мы остановились на настенном календаре с нашими фотографиями. И я стала изучать предложения по этоу тематике. Макеты, варианты, форматы, размеры, гаммы, опции. Как оказалось, вариантов воплощения нашей идеи в жизнь было огромное множество, но все казалось слишком заурядным, простым. Готовые шаблоны- это просто и удобно, но лишено индивидуальности, а мне нужно было создать что-то особенное. И вот, после пары вечеров в инете, я-таки нашла то, что мне было нужно. Сервис netprint.ru предлагает оч. много вариантов календарей, и кроме разнообразных шаблонов у них в ассортименте есть варианты перекидного календаря формата А2 с пружинкой посередине, где в верхней части располагается любая картинка по вашему выбору (без рамок и посторонних деталей, полностью от и до на свой вкус оформляешь верхнюю часть), а внизу готовый фон нужного вам цвета, и на нем сам календарь.

Поскольку Надин у нас еще с Милана - наш Ангел Солнца, и вообще исключительно солнечная барышня, цвет фона для ее календаря стал желтым:) Был и еще более свободный в творческом смысле вариант, но в этом- была опция, ради которой я выбрала именно этот описанный вариант. "Опция событий", кот. позволяет на самом календаре, в нижней части изделия, непосредственно на днях располагать фотографии/картинки. Т.е. ставить фото-напоминалки на определенные даты. Мне эта свежая идея оч. понравилась, и я непременно хотела тот макет, кот. поддерживает эту опцию. Вообще этот сайт позволяет показывать макет календаря просто поделившись ссылкой. Но, как оказалось, макеты, поддерживающие "опцию событий", создаются в каком-то специальном режиме, в кот. нет возможности показать целиком макет просто ссылкой, так что придется показывать отдельными картинками. Но опция событий того стоила:)

И в данном формате у меня было 2 варианта- 1 картинка и отрывные нижние страницы, или 13 картинок и перекидные страницы. Я отлично понимала, что 2й вариант, конечно, намного более трудоемкий, и у меня уйдет на это оч. много времени. Но мне ж хотелось сделать что-то особенное:) Так что я остановилась на 2м варианте, и приступила к творческому процессу.
Сразу стало понятно, что наших совместных фоток недостаточно для того, чтобы заполнить весь календарь, и я отказалась от этой идеи. Но что тогда использовать, какие фото? Виды Питера? Мою любовь к Питеру сложно переоценить, но все же, просмотрев несколько сотен фотографий, я поняла, что по ощущениям это не совсем то, что надо. Это безумно красиво, бесконечно любимо, но для этого календаря- немного чопорно. Нужно что-то теплое, милое, и ассоциативное. И тут меня осенило. Когда Надин в прошлом году приезжала к нам в Питер, в славном сувенирном магазинчике, куда мы зарулили, я увидела оч. симпатичный магнитик с изображением одного из петербургских котов художника Владимира Румянцева. Кто не в курсе, это такой питерский художник, кот. прославился своей серией картин с довольно милыми, но оч. своеобразными котами, - картины зачастую прикольные, иногда очаровательные, но при этом они не сладко-мимимишные, а с настроением, и оч. типичной, узнаваемой питерской атмосферой. За это их так и стали называть- петербургские коты Румянцева. Эти картины печатают на открытках, на тетрадях, продают на разноформатных репродукциях в рамках, и они неизменно пользуются популярностью- как у местных, так и у заезжих туристов. Вот одного такого весело гуляющего по Питеру кота я и купила для Надин, и он до сих пор живет у нее на холодильнике:) Куда уж более позитивно ассоциативная картинка? Вот с нее и начнем календарь, - подумала я, и после вечера, посвященного выбору составляющих макета картинки, их подгонке по размерам, габаритам, цветам, расположению, формам, шрифтам, фактурам, и проч. родилась первая страница календаря:


Причем, надо отметить, что немало времени ушло и на сочинение надписи. А точнее- на выбор наиболее достойного Надин эпитета, кот. вписался бы в контекст фразы. Вы бы знали, сколько прекрасных эпитетов подходит нашей Надин! Но выбрать надо было только одно слово. Выбор наш был жесток:) У нас даже была мысль все чудесные слова, которые были оставлены за кадром, потом через запятую разместить где-нибудь на задней обложке, все сразу:) Но в таком макете была только фасадная обложка, так что идею в жизнь претворить не удалось, но задумка такая была:)

Поскольку макет позволяет сделать календарь на 12 месяцев, но не ограничивает календарным годом, наш календарь с мая 2014 по апрель 2015:) И на первой странице на 16, 17 и 18 мая- дни, когда мы собирались быть в Москве,- я воспользовалась опцией событий- разместила там наши совместные фотки, сделанные в прежние встречи с Надин. Фото нижней страницы кликабельно.

Начало было положено, но с общей концепцией картинок для календаря мы окончательно еще не определились. И все-таки хотелось сделать что-то совсем питерское, ведь это наш город, и мы для Надин стали символом Питера. Поэтому идея использования видов Питера еще не была снята с повестки, только круг поиска сузился до акварелей и чего-то не такого пафосного, т.е. не фото, а именно картин, - настроеннических, нежных. Одна их предложенных Таней картинок мне оч. понравилась, к тому же на ней изображен Исаакиевский собор, в котором мы были вместе с Надин, причем как внутри, так и наверху, на колоннаде. И тогда тоже была весна, и цвела сирень:) Поскольку у Надин Италия, и все, что с ней связано- язык, друзья, общение, поездки, впечатления, планы, музыка, кино, еда, и пр.- занимает огромную часть жизни, то надпись для этой страницы - на итальянском:) Кроме картинки и надписи просилось еще что-то, что могло бы заполнить свободные пространства фона. Что-то питерское. Думаю, надо найти кисть или векторный клипарт в виде решетки Михайловского сада, или ворот Эрмитажа... Весь инет перерыла. Нету! Ну ладно,- думаю,- поищу клипарты с достопримечательностями Питера- Росстральные колонны, Александрийский столп, Атланты, разводные мосты (уж с ними-то точно должны быть клипарты и кисти!). Убила на это часа 2. Нету! На одном сайте дизайнерском нашла небольшой набор, но за какие-то неадекватные деньги, так что не вариант. В общем, пришлось остановиться просто на завитушках. Кто когда-нибудь имел дело с оформлением чего-то в Фотошопе кистями с завитушками, знает, какое их в инете безумное количество. Не знаю, сколько времени я потратила на поиски и тестирование-выбор нужной кисти с завитушками-формы, размера, силы оттиска, и пр.:) И в конечном итоге родилась вторая страница календаря:


Время летело неумолимо, процесс шел небыстро, а тут бац и уже первомай. Уже скоро ехать, а подарок еще не готов! Надо срочно все сделать,- подумала я, и во время первомайских выходных активно принялась за дело. Честно говоря, можно сказать, что я почти все дни просидела за этим творческим процессом, но время это было потрачено не зря:) Я все же остановилась на теме питерских котов Румянцева, и она стала доминирующей в моем творении. Оставалось подобрать кисти под каждый лист, создать композицию, и придумать надписи, сочетающиеся с картинками, и достойные будущей обладательницы подарка:) И вот что из этого получилось:
июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь
Эта страница мне самой оч. нравится, она получилась нежной и затейливой:) И кисти в виде позитивных снеговичков просто очаровательны:)

Отдельное внимание уделялось и картинкам для событий. Сначала я отметила на календаре дни рождения нас троих. Потом ДР итальянского друга Надин, которого я выгуливала по Питеру в ноябрьский ураган:) Потом даты туров по Италии, которые она организует этим летом, -для каждого дня картинка, искала их в ее же ЖЖ:) Где еще взять инфу о датах, кот. важны для Надин? Можно, конечно, спросить, но тогда будет испорчен сюрприз, чего допустить нельзя. Соответственно, единственное место, где еще можно почерпнуть инфу- это жж, и я отправилась изучать архивные записи жж Надин:) Какие-то посты с удовольствием перечитала, какие-то, написанные еще до нашей друЖЖбы, видела впервые, и узнала много нового, и посмеялась от души:) Итог раскопок: нашла ДР мамы Нади, и еще несколько дат:) Ну, еще праздники, и пр. Под каждую памятную дату надо было найти картинку. В этом мне оч. помог сайт fonstola.ru, где нашлось множество отличных картинок хорошего качества. Если полностью удовлетворяющая меня картинка не находилась, она создавалась самостоятельно из нескольких имеющихся. Затем на фотках делались тематические надписи, и картинка отправлялась в календарь.
январь

февраль

март

апрель
Тут моя особая гордость- кисти в виде феечек. В процессе создания этой страницы я вдруг сделала для себя открытие: феечки- это те же ангелочки, только девочки!:) У моих феечек разнообразные позы и занятия, и прическа в форме сердечка:)


О моих переговорах с нетпринт.ру по поводу доставки рассказывать не буду, скажу только, что срок изготовления заказа 1 день, но на доставку они берут 5-7 рабочих (!) дней, так что если кто захочет кому-то из своих близких тоже сделать такой эксклюзивный подарок, имейте это в виду. На доставку по Москве берут 1-2 дня. Поэтому подсчитав количество рабочих дней до отъезда, и посоветовавшись с оператором колл-центра, я решила не рисковать, и указала в заказе адрес доставки -пункт выдачи в Москве, офис Мегафона на Ярославском вокзале:) Там мы и получили нашу "большую симку", с рассказа о которой начался этот пост:) И наш солнечный-подсолнечный календарь теперь живет дома у Надин, и напоминает о нас:)
Tags: друзья, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments