danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Лабиринт Минотавра по-современному или как я заблудилась в банке

Поехала я вчера в банк- в головной офис, расположенный в высоченном современном здании. На входе меня встретили, прокатили на умном лифте (управляется снаружи, на сенсорном табло каждый в холле нажимает нужный ему этаж, и табло показывает ему в какой лифт надо садиться. Внутри лифта кнопки нажаты автоматически, инфа с внешней панели в лифт транслируется) и сопроводили до нужного кабинета. Решили мой вопрос... и сказали мне до свидания. Выхожу в коридор... и подвисаю. Вообще у меня все хорошо с ориентацией в пространстве, я хорошо запоминаю дорогу зрительно, и бродя по ТЦ, всегда помню, в какую я сторону шла, не теряюсь, выходя из секций. А тут стою.. Серые стены, серый пол, и куча стильных, но совершенно одинаковых дверей с матовыми стеклами вокруг, и все закрыты. Я помню, как мы проходили через этот небольшой холл насквозь, поэтому пошла к двери напротив, и это был верный выбор. Я вышла из этого холла, и оказалась в коридоре. Длинном узком коридоре, где в обе стороны пара десятков таких же одинаковых дверей, и они тоже закрыты. Вспоминаю, что мы шли каким-то зигзагом, и шли налево. Соответственно, я тоже поворачиваю налево, и раздумывая, какая же дверь является нужной, оказываюсь рядом с приоткрытой нишей с лифтом. Лифт явно не тот, на кот. мы ехали (там была площадка из 6 лифтов, гламурная, пафосная), но мне все равно на каком лифте ехать, и я решила воспользоваться этим. Спокойно и без компании спустилась на 1й этаж, двери открылись, и я вижу маленькую нишу с закрытой дверью. Блин, думаю, сейчас еще по первому этажу буду бродить в поисках выхода.. Но бродить мне не пришлось, т.к. дверь из ниши была заперта! Я ее подергала, но нет, безнадежно. Думаю, может, 1й этаж это -1? В этих современных зданиях на буржуйский манер фиг разберешься с этажами- где первый это первый, где нулевой, где еще что-нибудь придумают.. И я решила проверить -1. Дверь открывается- я вообще в какой-то подсобке, если не сказать в подвале:) Даже выходить не стала, чур меня, думаю, вернусь обратно на этаж, с которого я приехала:) Вернулась. И все началось сначала:)

Длинный узкий коридор, куча одинаковых дверей. Тут должны быть указатели, -подумала я, и пошла по стрелкам со значком человечка выходящего в дверь. Стрелки привели к двери с табличкой "выход". Ура,- подумала я, и радостно открыла дверь... на террасу:) Вид оттуда открывался, конечно, прекрасный. Но лифта там явно не было:) Вероятно, где-то там была пожарная лестница, но такой спуск не входил в мои планы, и я отправилась снова на поиски лифта:) Иду в противоположную сторону от стрелок с изображением человечка выходящего в дверь. И через пару-тройку дверей над дверью где-то впереди узнаю зеленый плафон "выход". Ура,- подумала я снова, и открыла дверь. А там- снова коридор, небольшой, проходной, и такие же серые стены, такие же одинаковые двери... Не банк, а лабиринт Минотавра какой-то:) Я попыталась выудить из памяти воспоминание как я шла через этот коридорчик по пути сюда, но не смогла вспомнить что-то определенное, поскольку стены и двери везде одинаковые, а длинные коридоры чередуются с небольшими, примерно одинакового размера. Но когда я уж было решила пройти и этот коридор насквозь, на мое счастье как раз из этой двери напротив вышла парочка банковских аборигенов, и оч. уверенно устремилась к двери слева от меня. Когда дверь открылась, впору было воскликнуть "аллилуя", ибо за этой дверью оказалась та самая гламурная площадка с лифтами:) Доехав до 1 этажа, я оказалась в центральном вестибюле у главного входа, который, к счастью, оказался по совместительству и выходом:) И, признаться, воспользовалась я им с удовольствием:)

Вот такие у меня приключения:) Никогда не думала, что могу заблудиться в банке:) Но, как показала практика, в жизни все возможно!:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments