danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Облом с викингами или дурацкий день

Какой-то день сегодня получился дурацкий. Еще с пятницы хотела попасть на фестиваль норвежских викингов, что проходит у нас на Петропавловке. Вчера собиаралсь, но муж уговорил пойти загорать, и перенести визит к викингам на сегодня. А сегодня у него возникла проблема с зубом, и доктор смог принять его, т.к. у него образовалось в записи окно. Т.е. муж "соскочил". Думала ехать одной или нет. Гроза еще началась, дождь поливает... Настроение и так испортилось, не люблю, когда планы срываются. Ладно, думаю, фиг с ним, поеду одна. В расписании вчера смотрела, в 17ч ристалище, вот к 17 и поеду. Собралась, поехала. Помокла под дождем попутно.. Но это был приятный дождь, вез ветра, ножки помочил, даже в радость, освежающе было.

Что я увидела в стане викингов. Несколько палаток с железными сувенирами, горшками, фигурками воинов для сбора пыли, и клыками на веревочках на шею. Отдельно лоток с яркими, но дешевыми на вид щитами для детей. Отдельно лоток с ножами с красивыми ручками- этот интересный, но для любителей. Что-то тихонько постукивал кузнец тихо там с собою, и два ряженых тусили у железного молота. Парочка еще зевала у палатки с продажей луков, и где-то лежала горка деревянных мечей. Всё. Картина, навевающая скуку. Ристалища в 17ч не было. Я была оч. разочарована, хотя у меня и закралось подозрение, что это просто уже конец, а основное действо уже закончилось, и там, возможно, было интереснее. Так и было, в репортаже oksa_sun запечатлено все то, что я хотела посмотреть, и не увидела. Оказывается, все закончилось сегодня в 16ч, т.е. я вообще зря съездила, можно сказать, что там не была. То ли в расписании неверно было написано, то ли я посмотрела как-то не так, только для вчерашнего дня.. ну, в общем, лопухнулась. Ну, так, по Петропавловке хоть прогулялась, тоже хорошо, а то нечасто там бываю.

Ну, и так по мелочи какие-то обломы или мелкие неурядицы. Например, пришла домой, 1 лифт пишет, что не работает (на табло над лифтом), второй поехал вниз. Доехал до 1 этажа, но вместо того, чтобы открыться и принять меня в свои объятия, взял и написал тоже, что не работает. Переубедить его настойчивым давлением на кнопку вызова не удалось, пришлось топать на 11й этаж пешком. Мелочь, но когда это уже очередное в копилке дня, уже раздражает. В общем, как-то так и прошел день. Надо перенастроиться на положительный лад. Мантру, что ли, начать читать- "у меня все хорошо, у меня все ладится-спорится, у меня отличное настроение, мне везет":)
Tags: настроение
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments