danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Волк с Уолл-стрит

Сегодня я, наконец-то, посмотрела нашумевший фильм Волк с Уолл-стрит. Очень яркий фильм, но долгий и неприятный. С одной стороны, харизма главного героя, его феноменально сильное с психологической точки зрения, даже при всей его чудовищной бессовестности, красноречие завораживает, и понимаешь, что да, этот парень может продать все что угодно, он, несомненно, талант. Фильм снят сильно, напористо, я бы даже сказала несколько нагло, -прямо как характер и поведение главного героя,- и независимо от того, какую оценку вызывают события, освещаемые в фильме, сам фильм сделан качественно и на высоком уровне. Ди Каприо играет превосходно, и его герой очаровывает своим напористым обаянием, и, несмотря на всю его вопиющую порочность, оставляет зрителя на своей стороне. Атмосферность действия затягивает (хоть и отторгает), и эмоциональный накал выдерживается в течение всего фильма. Фильм целостный, и проходит на единой волне.

Но с другой стороны - все то, что показывают, настолько грязно и бессовестно, местами отвратительно, и абсолютно аморально, что смотреть это неприятно, и лично для меня временами было даже утомительно, особенно если учесть, что фильм идет 3 часа. По кр. мере, сцены их развратных кутежей и обдолбаных веселух мне не раз хотелось пропустить (что я и делала несколько раз). И, кстати, мне кажется, что у этого фильма есть один оч. рискованный с точки зрения влияния на общественное сознание тренд- он почти рекламирует наркотики. Да, показано несколько эпизодов, когда герои видят разрушительные последствия своих действий "под кайфом", но они недостаточно сильны, чтобы быть достойным противовесом бесконечных радостных нюханий и глотаний наркоты героями, чьи жизни при этом все успешнее и успешнее. Выстраивается бессознательная связь образа успешного дельца и его роскошного веселого образа жизни с его наркотическими увлечениями. Я уж не говорю о начале фильма, где герой МакКонахи прямо говорит, что без этого не достичь успеха, что это нормально. Мне кажется, что это очень опасный смысловой посыл в общество, и очень напрасно его показали именно в таком ракурсе и с такими акцентами, без достойного противовеса. Зря, даже если это было сделано для отражения того, что происходило в реальности.

В общем, я не жалею, что посмотрела этот фильм. Но он оставил оч. неоднозначное впечатление, и хотя сделан, безусловно, сильно и качественно, пересматривать я его точно не буду даже ради голых задниц Ди Каприо- слишком гадкую и неприятную сторону изнанки Уолл Стрит он показывает.
Tags: кино
Subscribe

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Монопод со штативом

    Во время семейных встреч рано или поздно наступает момент, когда нужно сделать совместное фото, и либо кто-то один не попадает в кадр, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments