danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Сбербанк, тысяча рублей и шесть месяцев

История эта началась 24 ноября 2013 года, почти полгода назад, когда моей бабушке страшно захотелось поболтать со своей подружкой, живущей в Германии, и почему-то до сих пор не освоившей Скайп. И позвонить бабушка решила почему-то именно с сотового телефона. Разумеется, на самом интересном месте деньги на телефоне закончились. Но у меня бабушка упорная, она собралась и пошла в Сбербанк, чтобы пополнить счет через их терминал. Положила тысячу рублей, чтобы хватило поболтать немного с Германией. И вот тут начались чудеса, только, к сожалению, отнюдь не вдохновляющие. Деньги не пришли на мобильный. Не пришли они ни в этот день, ни на следующий, ни через неделю... Они ВООБЩЕ не пришли. Через несколько дней бабушка пошла в Сбер разбираться. Ей выдали дубликат квитанции об оплате и послали ее идти разбираться в ТЕЛЕ2. Бабушка поехала в офис ТЕЛЕ2, но там ей сказали, что денег не получали, и послали обратно в Сбер, разбираться там. Бабушка написала заявление в Сбер, с описанием ситуации, приложением документов. Обещали послать там какой-то запрос и перезвонить. Запрос- с ИХ ЖЕ службу какую-то. На это у них ушло недели 2!!! При этом по телефону они ответов не дают, надо идти узнавать. Бабушке 81 год, напомню. В общем, сначала они один запрос послали куда-то, потом еще, я уже, честно говоря, сбилась со счета, сколько раз и куда они посылали, и сколько раз сколько времени брали на "разобраться". Потом они разродились на официальный ответ- выдали ей письмо о том, что от них деньги ушли, и с ним послали бабушку снова в ТЕЛЕ2. Я пыталась звонить в ТЕЛЕ2, поговорить с бухгалтерией (потому что мне, как главбуху, с бухгалтером разобраться просто, а вот слушать объяснения идиоток из колл-центра типа "у нас деньги не поступают на расч. счет, они поступают сразу на мобильный номер" нет ни малейшего желания, - если человек не понимает, о чем говорит, о чем с ним можно спорить, что у него выяснить?), но так ничего от расчудесного колл-центра не добилась- телефон бухгалтерии они мне не дали.

Бабушка снова поехала в ТЕЛЕ2 с письмом из Сбера, чтобы запросить по требованию Сбера официальный ответ ТЕЛЕ2. Потом ей снова пришлось съездить в ТЕЛЕ2, чтобы забрать письмо, и снова прийти в Сбер. И снова написать в Сбере заявление, на рассмотрение ситуации с учетом письма из ТЕЛЕ2. Они снова взяли время.. на рассмотрение вопроса - мурыжили месяц, если не больше. Впору сказать шли годы... И что, думаете, что-то решили? Ха. Районное отделение Сбербанка оказалось неспособно решить такую трудную проблему- выяснить, куда уходят деньги из ИХ терминала, если они не доходят до адресата. И послали бабушку в одно из центральных отделений, в отдел качества... Там бабушка провела полдня, снова написала заявление с описанием всех событий, приложением всех собранных документов... И ей обещали РАЗОБРАТЬСЯ. Напомню, идет ШЕСТОЙ МЕСЯЦ как доблестный Сбербанк "разбирается" в этом вопросе. Речь идет о тысяче рублей, и человеке 81 года, которого гоняют уже не знаю сколько раз по городу, футболят, кормят обещаниями, не желая что-либо делать... И все это продолжается уже шестой месяц. Прекрасный банк Сбер, ага. Прям так и хочется сразу метнуться и стать их клиентом... Слов нет просто. Так и хочется слоган им предложить "не хватает острых ощущений? Пользуйся услугами Сбербанка, море впечатлений гарантировано!"
Tags: shit happens
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments