danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Что приготовить из корня сельдерея?

Не так давно варила рассольник, и в рецепте был совет добавить немного свежего корня сельдерея. Муж как раз шел в магазин, и я ему наказала купить корня сельдерея. Честно говоря, всю жизнь искренне полагала, что корень сельдерея выглядит как морковка, только белого цвета. Так мужу и объяснила, что ему надо искать в магазине. Через какое-то время звонит мне муж из магазина и говорит: как морковка, только белый- это корень петрушки! Корень сельдерея большой и круглый, в шкуре почти как у ананаса. Ээээээ... Ну что тут сказать:) Круглый так круглый:) Принес он мне этот корень,- предусмотрительно половинку взял, не целый. Но и половинка -полусфера диаметром около 12см. По запаху- определенно сельдерей, несомненно. Но куда его столько? Мне в суп его немного надо было добавить, для запаха и вкусовой нотки. А остальное-то куда девать?

Он полежал в холодильнике, и там теперь царит прекрасный аромат сельдерея:) Но корень с одной стороны уже чуток начал портиться. Жалко! Сегодня я готовила свинину в сливках, построгала еще его немного, но с остальным надо что-то делать, причем срочно, иначе испортится. Спросила у Яндекса, что делают из корня сельдерея. Пишут, что либо в суп добавляют, либо салаты готовят. И некоторые горячие блюда приводятся, но уж как-то слишком неожиданно они звучат... Салаты по весне у нас не идут, это чисто летнее блюдо. Так что же приготовить из сельдерея? Рецепты в инете есть, но очень хотелось бы какой-нибудь проверенный, чтобы знать, что получится:)

Друзья, у вас нет случайно таких проверенных рецептов блюд из корня сельдерея (или с его обильным участием)?
Tags: вопрос, кулинария
Subscribe

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Романтичные красоты предновогоднего Питера

    В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments