danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Деятельный день, и любимое весеннее питерское блюдо

Сегодня утром, увидев солнечную погоду, я собиралась погулять. Но поскольку завтра у меня чрезвычайно насыщенный день, все домашние дела нужно было сделать сегодня, чем я и занялась. В итоге погулять не погуляла, но зато: прибралась в квартире, намыла тщательно зимнюю слякотную обувь (второй раз уже, надеюсь, что на этот раз зима ушла окончательно, и сапоги-таки будут убраны), обработала, начистила кремом, напрыскала спреями, отполировала все демисезонные туфли... Помыла окно. Пока одно. Новые окна мыть, конечно, несравнимо проще, чем прежние старые, но все равно я на внешнюю сторону убила уйму времени. Сколько черных вод сменила! У нас окна выходят во двор, интенсивного движения во дворе нет, вокруг зелень. Но на окнах такой слой грязи, как будто мы живем в кочегарке или в пустыне, где бушуют песочные бури. Откуда эта грязь? Я об этом думаю каждый раз, когда внутри протираю подоконник, ну, а снаружи это особенно заметно. Пока возилась с кухонным окном, солнце с балкона ушло, а ветер, кот. все еще весьма свеж, остался, и муж меня выгнал оттуда взашей, чтобы не простудилась. Сказал, что второе окно сам помоет потом, или я, когда будет теплее- на след.выходных или на майские. Я, конечно, уже в азарт вошла, и готова была и второе окно охватить, но ветер и правда был холодный, и рельно можно было простыть, а это в мои планы совсем не входило. Так что я решила прислушаться к мужу тем более, что мое-то окно, в кот. я смотрю, уже помыто:).

Но на том мои дела не закончились. Далее на повестке дня был ужин. Сейчас на дворе апрель, и весенний свежий ветер носит по Питеру огуречный запах. Ведь это время, когда приходит корюшка!:) Те, кто вырос в Питере, меня поймут, ведь знают, что это такое- корюшка:) Корюшка- это святое:)
Мой муж оч. давно живет в Питере, но так и не стал настоящим питерцем в этом плане, и оч. спокойно относится к корюшке. А я ее нежно люблю, с детства. Поэтому я всегда прошу купить корюшки, когда наступает сезон, и занимаюсь ею сама- и чищу, и жарю (обычно рыбой занимается муж, корюшка- исключение). Причем чищу очень тщательно. Знаю, что многие этим пренебрегают, но для меня это принципиально- я покупаю крупную корюшку, и старательно ее чищу, и снаружи и внутри. И вот сегодня чистила, и думала, что хоть это и довольно муторное дело, но чистить корюшку лично меня совершенно не напрягает, в корюшке я практически люблю даже это:)

Чищу, ополаскиваю, а потом аккуратненько обжариваю, предварительно обваляв в муке с солью и травяными приправками. Складываю валетиком, рыбка к рыбке, и переворачиваю по одной, чтобы не развалилось. И потом, когда все это покроется золотистой корочкой, а хвостики затвердеют и превратятся в хрустящие вкусняшки, с превеликим удовольствием приступаю к трапезе:) Мммммм.. Вкуснятина!:)
И после всего сделанного и вкусненного ужина вот теперь сижу себе и дурака валяю -сытая, довольная, с чувством исполненного долга и радости от встречи с любимым весенним блюдом:)
Tags: всякая всячина, кулинария
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments