danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Почки появились!

А еще вчера, возвращаясь домой со свежеприобретенными туфлями (первыми), я вдруг увидела то, что хотела увидеть уже давно. Почки на деревьях! Шла себе и шла, и вдруг остановилась, как вкопанная. Почки! Причем не просто набухшие комочки, а уже даже с проклюнувшимися листочками! И так мне стало радостно от этого, что я даже не поленилась, и сфоткала их на одном из ближайших деревьев:) Не на всех деревьях и кустах, конечно, они появились- березы, например, стоят еще голенькие. Видимо, ночные заморозки еще заставляют их осторожничать, и они не торопятся выпускать листочки, не рискуют, пока не придет настоящее тепло. Но более отчаянные деревья и кусты устали, видимо, от ожидания милостей весны, и решили распускаться капризной весне наперекор. Пусть, мол, ей будет стыдно, что мы тут в холоде распускаемся, и она придет и принесет тепло поскорее:) Конечно, ближе к домам, где корни близки к домовым коммуникациям, легче быть смелыми, чем в скверах, например. Поэтому у домов и деревца посмелее, и травка уже даже кое-где проклюнулась, и начинает придавать газонам нежно зеленоватый оттенок, а вокруг еще полно твердой земли и серых красок. Но все же природа, со свойственной ей по весне жаждой жизни, победит, и бегут уже соки жизни по венам земли, бегут, и побуждают ее к пробуждению:) Так что скоро придет чудесная пора пьянящих запахов весны, нежного аромата клейких листочков, нагретых на солнышке, или смоченных дождиком, и чудесного сочного цвета, коим наполнится все вокруг. Люблю весну:)

Tags: наблюдения
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment