danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Гроза

Почему-то когда гроза, мне всегда вспоминается один день... было мне тогда лет 10 наверное. Мы жили тогда в своем доме за городом, и когда с подружкой своей забежали ко мне, начался жуткий ливень- такой, будто бы из брандсбойта, неистовый, неудержимый... Вода неслась вниз с огромной силой, и могучие струи с шумом разбивались о землю. И грохотал гром, и прорезали небо молнии... а мы стояли на крылечке и смотрели на это буйство природы... Это продолжалось минут 15, а потом все резко стихло. Небо стало безмятежно-голубым, ни ветринки, и только большие капли, свисающие, словно виноградные гроздья, с веток кустарников и крон деревьев, да огромные лужи, разлившиеся повсеместно, напоминали о только что прошедшем. Как только прекратился дождь, мы вышли на улицу, шли медленно, пытаясь перескакивать лужи.. и вдыхали этот божественный, пьянящий аромат- природы после дождя...
Много было после дождей и гроз, но вспоминается почему-то всякий раз именно тот день, и тот аромат... и капли, падающие на лицо с насквозь промокших листьев клена...
Tags: дождь
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments