danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Стюарт Литтл 2

Посмотрела продолжение фильма-мультика "Стюарт Литтл", кот. мне недавно понравился - Стюарт Литтл 2. Вторая часть мне понравилась меньше первой. Может, потому что в ней уже нет ощущения оригинальности сюжета, а может, потому что второй фильм в целом менее светлый. Первый был оч. трогательным, событийным, волнительным, и преисполнен уверенности в том, что у малыша Стюарта, несмотря на все сложности, все получится. Второй же фильм, напротив, пропитан страхом мамы по поводу того, что со Стюартом что-то случится, что он чего-то не сможет, и хотя беспокойство мамы небезосновательно, это словно подрезает крылья- и самому Стюарту, и зрителю, кот. сопереживает теряющему энтузиазм и позитивный настрой герою. Ну, и не знаю, как-то вся эта история с птичкой и соколом меня не тронула. Драматургия и эмоциональная составляющая первой части значительно сильнее, чем в продолжении.

Тем не менее, и во второй части есть свои плюсы. Например, тут больше юмора, каких-то ситуаций, кот. вызывают улыбку или смех. И продолжение в целом более динамичное, живое, чем оригинал. Тут и мама другая- она словно ожила после рождения дочери, стала такая женственная, эмоциональная, - несравнимо ярче, чем сдержанный вариант ее персонажа из первой части. И папа поживее, не такой флегматик, как в первой части, - даже юморит иногда. Здесь сценаристы нещадно постебались (другим словом это не назвать) над Снежком- у него что ни реплика, что ни действие, то готовый анекдот. Снежок, при всей его серьезности, заставляет зрителя не раз улыбнуться и похихикать в течение фильма.

В общем, не шедевр, но в целом добрый, не грубый, и вполне жизнеутверждающий фильм, кот. можно посмотреть с детьми.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments