danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Как я впечатлилась выставкой, даже на нее не попав

Прочла вчера у le_milady хвалебный пост про выставку Романовы. Моя история. А всю неделю, идя с работы вечером домой, я думала, что это за выставка такая, что в будний день машин и людей столько. Самый большой баннер, кот. был у выставочного центра, был со словами "Православная Русь. Романовы", причем первые два слова оч. крупно, и стилизованным шрифтом, кот. на иконах используется, и я особо не всматривалась, решила, что это что-то религиозное выставляет РПЦ. Удивилась, конечно, такому количеству желающих посмотреть религиозную выставку, да еще в будние дни вечером, но решила, что именно она там и есть. А оказалось, что это выставка историческая, да еще и интерактивная, и какая-то мега интересная. Я-то телик не смотрю совсем, так что рекламы я не видела, и оказалась не в теме. Завтра выставка последний день. Ну, и я, вдохновившись восторгами Майи, решила сегодня туда сходить. Благо, мне до Ленэкспо от дома 15-20 минут пешком всего.

И сегодня я пошла туда. Мужа уговорить не удалось, пошла одна. Прихожу... OMG! Я не помню, когда последний раз видела такую очередь!!! Помню, в Барселоне, когда я увидела очередь в 3 ряда через 2 стороны фасада Саграда Фамилия, я оч. впечатлилась. Но по сравнению с тем, что увидела в Ленэкспо сегодня- Саграда Фамилия нервно курит в сторонке. Очередь в три ряда протягивается через весь Ленэкспо! Т.е. начинается у главного павильона, самого крайнего слева, и даже заходит за ограду, к улице, и дальше тянется вдоль всего Ленэкспо до 7го павильона, который крайний справа. Т.е. это метров 200, или даже больше (с глазомером у меня не очень:)). Сначала я решила постоять, но чем дальше шла вдоль главного павильона, обозревая очередь, тем больше было сомнений, стоит ли в это ввязываться. И в конечном итоге здравый смысл взял верх, и я решила, что я, конечно, хочу увидеть выставку, но не настолько, чтобы провести половину субботы в очереди, и ушла - благо, мне тут до дома недалеко, ничего страшного, что зря сходила- просто прогулялась. Знала бы раньше, сходила бы в течение этих двух недель как-нибудь после работы, ведь выставка до 8часов, и когда я шла вечерами, в тихих обычно окрестностях Ленэкспо было на удивление весьма людно, но проблем со входом не было- по кр. мере, очередей особых я не видела. Но не знала и ладно, что уж теперь. Уж не знаю, это реклама такое масштабное действие оказала, что столько народу приехало, или все резко заинтересовались нашей историей, или это все верующие, которые по совету РПЦ приехали, то ли это магическое сочетание рекламы и слов "вход свободный", или все вместе, но интерес населения к выставке просто колоссальный! Конечно, это суббота, и самый разгар дня (было около 14ч), когда наибольшая активность, и к вечеру будет получше, наверное, но я оч. впечатлилась- даже не попав на саму выставку:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Пришло "письмо счастья" от ЖЖ со статистикой посещений моих записей в прошлом году. Результат, прямо скажу, меня удивил:) И если по некоторым темам…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments