danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Рокировка праздничных-выходных

Сегодня совершенно случайно узнала о том, что понедельник 24.02, оказывается, рабочий день. И это прекрасно, что это выяснилось сегодня, а не в понедельник, из, например, разбудившего меня утром звонка шефа, спрашивающего где я:) Потому что я была полностью уверена, что 23.02 переносится на следующий день, как обычно, и потому понедельник 24.02- выходной. Оказывается, что в этом году все хитро. Выходной действительно перешел на понедельник, но наши законодатели заглянули вперед, и увидели, что в конце года 4 ноября-это вторник, и как-то стремно им показалось работать в субботу 1го за понедельник 3е, чтобы потом 3 дня отдыхать подряд.. и они решили сделать ход конем: перенесли глобально- выходной с 24.02 на 03.11. Точнее, поменяли их местами, и таким образом ПОСЛЕпраздничный понедельник 24.02 стал на час короче, как ПРЕДпраздничный день, а бывший предпраздничным день 03.11 стал выходным. Такой вот калейдоскоп выходных. Не забудьте в понедельник прийти на работу:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments