danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Женское одиночное катание на ОИ в Сочи

Признаюсь, много лет не любила женское фигурное катание. Всегде смотрела мальчиков с большим интересом, танцы, и спортивные пары, а женское катание наводило на меня скуку,- катается, помню, Сара Майер, комментаторы расточают комплименты, а я зеваю:) Катание Слуцкой, а точнее- то, что в нем было привлекательного, для меня вообще так и осталось непостижимым космосом. И потом я его просто стала пропускать. А на этих ОИ такая шумиха была вокруг Липницкой, и ее успеха в короткой программе в командных соревнованиях, что я решила произвольную в командных посмотреть. Тем более, что там оч. удобно- было к тому времени уже всего 5 участниц от стран- финалисток, так что соскучиться не успеешь. Я посмотрела, и с удивлением обнаружила, что либо с тех пор, как я последний раз смотрела женское катание, оно стало более интересным, или изменилась я и мои вкусы:) Потому что мне не показалось оно скучным, и я смотрела его с интересом. Может, не таким, как мужское одиночное катание, но все же я смотрела, и достаточно увлеченно.

Вчера часть короткой программы видела, и сегодняшнюю произвольную программу в индивидуальных соревнованиях я смотрела. Вчера оч. жалко было Мао Осаду (сама удивилась, но я помню ее триумф, когда она еще совсем юной девочкой появилась на соревнованиях и взлетела), но сегодня она взяла реванш сама над собой, и откаталась блестяще, молодец. Липницкую, к счастью, вчера не было повода так жалеть, но к сожалению, был повод посочувствовать. Впрочем, как и сегодня. Жаль. Но с другой стороны, в командных соревнованиях она медаль золотую получила, и учитывая то, что ей всего 15 лет, даже на следующих ОИ через 4 года она будет еще юной участницей, ей будет всего 19:) Так что ничего страшного не произошло,- у нее еще все впереди. И для российских болельщиков тоже катастрофы нет, потому что золото все равно стало нашим! Мне кажется, для большинства болельщиков в принципе без разницы какой именно спортсмен команды принес золото, главное- что есть победа:) И наше общее большое счастье в том, что в нашей женской команде есть еще Аделина Сотникова, что она так четко и сильно откатала обе свои программы, и завоевала золотую медаль. Не такую, как у Ханю после "шоу падающих мальчиков", а чистую, настоящую, чемпионскую олимпийскую золотую медаль. Обыграть Ю-ну Ким - это реально круто. И Ким мне сегодня понравилась, она была очень убедительна, и удивительно выразительна в пластике- это, кстати, мало о ком можно сказать,- каждое движение руками- лаконично, но предельно выразительно в своей лаконичности, законченно, очень красиво. И это тоже было чемпионское катание, причем во многом более зрелое и красивое, чем у Аделины, и почти вызывающе чистое, так что судьям было очень сложно.. Но сегодня победила молодость и азарт, энергичность и напористость. И спасибо Аделине за эту победу, за радость, которую она принесла российским болельщикам.
Tags: ФК
Subscribe

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Как я пекла печеньки

    Увидела я тут в ф-ленте красивейшие печеньки авторства pristalnaya, и очень они мне приглянулись. фото автора рецепта И поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments