danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Произвольная программа в танцах на льду в Сочи

Смотрела вчера произвольную программу в танцах на льду. В отличие от пятничного "шоу падающих мальчиков" в танцах на льду хотя бы никто не падает, плюс это ярко и красиво,-динамично, творчески, эмоционально,- смотреть одно удовольствие. Американцы, завоевавшие золото, скатали очень чисто и технично, но эмоционально лично меня не тронули совершенно. Технически они действительно катаются по-чемпионски, но если бы я оценивала программу на "понравилось/не понравилось", я бы не сказала, что понравилось, т.к. эта программа мне ничем не запомнилась. Хотя справедливости ради скажу, что программа их основных соперников, Вирче-Мойра, которой Авербух аплодировал стоя, воспевая их легкость и хрустальность, мне тоже не особо запомнилась, но на них всегда приятно смотреть, у них всегда в танце есть настроение, особая атмосфера внутри пары, внутри танца, теплое обаяние, которое они дарят друг другу и зрителям. Поэтому для меня они были лучше. Ильиных-Кацалапов, завоевавшие бронзу, запомнились музыкой Чайковского, и платьем Елены. Катались хорошо, ярко, образы запомнились, но меня тоже как-то не торкнуло:) Видимо, классические образы мне впустить в себя эмоционально сложнее.

Зато мне очень запомнился танец второй канадской пары, которая заняла в итоге 7е место- Кейтлин Уивер- Эндрю Поже. Какое у них было танго!!! Я смотрела как завороженная. Просто бесподобно. Я не знаю, что там с техникой было, и почему они оказались ниже тех же итальянцев (может, опять дело в авторитете, как и у мальчиков?), но это танго, не просто откатанное, а прожитое на льду, всем глубочайшим спектром сильнейших эмоций, свойственных этому сильному, чувственному, темпераментному танцу, меня очаровало. Вобрало в себя, увлекло, затянуло, и повергло ниц. Очень понравилось.

И еще понравился танец нашей пары Боброва-Соловьев, кот. за счет ошибки в твиззлах стали пятыми. Когда музыка пошла на усиление, и включилась Tosca Fantasy, в обработке, под которую катался в Турине Плющенко, как-то впечатление уже потеряло остроту. А вот первая половина программы, под небыструю, но очень оригинальную музыку, и в таких необычных образах- художественно, артистично, насыщенно, эмоционально- очень было интересно смотреть, здорово, хотя я и не поняла, кого они изображали, что значили эти образы аутистов:). Не знаю, что имел в виду Авербух, говоря, что второй сезон подряд сложно включиться в один танец, он теряет краски и насыщенность,- может, они еще лучше и более впечатляюще в нем раньше смотрелись,- но мне и теперь понравилось. Оригинальный, запоминающийся танец, молодцы.
Tags: ФК
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments