danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

История в душе или электричество наше всё:)

Утренний душ- для меня это почти ритуальная процедура, - в дУше я расслабляюсь, и просыпаюсь одновременно,- люблю, когда множество мелких сильных струек горячей воды стучится об тело, и стекает потоками вниз. И вот принимаю я сегодня после пробуждения душ, только намылилась, и вдруг свет гаснет. А в темноте, даже под душем, как-то не вполне комфортно. Я подаю мужу возмущенный клич, мол, зачем мне свет погасил (он иногда так делает, машинально, выключая свет в туалете), включи обратно. Он заглядывает, удивляется, что света нет. Думаю, -лампочка что ли перегорела? Но оказалось, что у нас во всей квартире нет света,- отключили! Пришлось домываться с открытой дверью, в контрасте прохладного по сравнению с температурой воды воздуха, идущего из двери, и горячего душа. В общем, обломали мне кайф водных процедур:) Хорошо хоть, муж успел чайник вскипятить, и завтрак состоялся. Вышли на этаж, проверить, может, у нас рубильник вылетел, а там тоже темнота. И лифт не работает,- тихо. Включила ноут- он, в отличие от мужнего компа, еще мог поработать пару часов на аккумуляторе,- а инета нет, роутер-то от сети:) На плите стоит недоваренная каша, в темноте затихшего холодильника затаились продукты, глядят темными стекляшками электронные часы на приборах, и обычно светящиеся цветными точками с разных сторон индикаторы... В такие минуты осознаешь, как сильно наша повседневная жизнь завязана на электричество. Нет его- и привычный контур жизни меняется в одно мгновение, даже жутковато немного от этой мысли. И одновременно радостно- как хорошо, что существует электричество, ведь именно оно делает нашу жизнь такой, какая она есть:) Где-то через минут 40-50 электричество к нам вернулось, и все пошло своим чередом- каша доварилась, чайник снова закипел, холодильник снова принялся за сохранность продуктов, инет появился, а в ванной появился свет. Жизнь наладилась:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment