danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кубок профессионалов 2014

Смотрю фигурное катание, Кубок профессионалов. Все-таки у меня оч. субъективный взгляд - мое впечатление оч. во многом зависит от музыки, на кот. поставлен номер. Если музыка мне не нравится, оч. маловероятно, что я заценю номер, зато если музыка нравится, я вся- внимание. Дальше идет следующий этап оценки- уже сам номер, рисунок танца и катание, и уже на ощущениях- раскрыта музыка танцем, или нет. Вот неделю назад Навка с Костомаровым катались под нетленную "Я тебя никогда не забуду" из Юноны и авось. Я много номеров видела на эту музыку, очень разных, и многие нравились. А их номер- не понравился, не тронул совершенно, не их это музыка эмоционально, имхо. И вообще они как-то пока не особо впечатляюще для меня выступают в этом турнире,- сыро, что ли... Есть у них показательные номера, кот. прям не оторваться, как хороши, а тут середнячок ни о чем. Ну, по кр. мере, у меня такое ощущение от их выступлений в этом шоу пока.

Зато Домнина-Шабалин, напротив, радуют. Из прошлого выпуска мне их номер понравился больше всех, я его несколько раз пересматривала. Необычный номер, со своей историей, настроением, драматургией. И катается под композицию фаду, вообще без музыки, только под голос (похоже на Dolce Pontes). Аутентичный такой, атмосферный номер. Не стала его себе сохранять только потому что он без музыки- подумала, что потом вряд ли буду пересматривать, все-таки память в основном цепляется за музыку. Но сам номер оч. хорош. Сейчас искала ссылку, посмотрела еще раз, с удовольствием. А во втором выпуске, в произвольной программе, номер был такой, что я посмотрела его на одном дыхании, и сразу полезла искать код для вставки в жж. Нравится! Музыкальным фоном стала композиция René Aubry "Allegro", - во мне она отозвалась сразу же, и номер под эту музыку вышел просто шикарный. Те же фигуристы, что и в прошлом номере, под фаду, но тогда катание было энергетичным, но плавным, растяжным, в настроение музыки, фигуры выразительные, но без резких углов.. А тут все иначе. Иное настроение музыки, и иной рисунок танца. Дерзкий, порывистый, местами резковатый, но насколько выразительный! Каждое движение в тон, в настроение музыки. И драматургия номера, атмосфера, - все слилось с музыкой, вывернуло ее наизнанку, и одновременно утонуло в ней. Не знаю, может, мне просто этот номер и музыка попали в настроение, но мне очень понравилось. Смотрю, смотрю... и не могу оторваться. Великолепно.
Tags: ФК
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments