danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Балто, Балто 2

Балто- если бы я не знала, что это американский мульт 1995г, и не буржуйские имена и названия, можно было бы, наверное, подумать, что этот мульт родился в недрах старой доброй советской анимации. Потому что он настолько же бесконечно наивный, насколько и добрый, даже при наличии яркого негативного героя, противостоящего главному герою, -как советские мультфильмы. Графика, конечно, диснеевская, но общее впечатление, кот. он производит, настроение, кот. создает, неумолимо уносило меня куда-то в глубины моего детства. Абсолютно предсказуемый, но добрый, милый, временами забавный, и в целом хороший детский мультик.

Балто 2- продолжение мультфильма, но сиквел совершенно не похож на первую часть. Если первая часть была о том, как Балто, полукровка, пытался добиться к себе доверия людей, как к собаке, и быть собакой, то в сиквеле людей нет вообще, сиквел о пути волка. И тут уж нет места няшным наивностям, тут все серьезно, и даже с элементами мистики. Настроение мульта оч. волнительное, временами тревожное, и аудитория у сиквела должна быть намного старше, чем у первой части. Потому что концепция этого мульта, его смысловой посыл весьма грандиозный- о предназначении личности, о своем пути, о том, как важно знать, кто ты на самом деле, независимо от родословной, и быть самим собой, слушать свое внутреннее знание (интуицию, видимо), и о том, что дом- это не где ты родился, а где ты чувствуешь себя самим собой, и делаешь то, для чего ты родился. А также о том, как сложно, но нужно родителю уметь отпустить свое дитя, когда пришло время. Не вдохновенный мульт, но интересный.
Tags: кино
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Командировка в Пермь

    Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments