danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Легенды ночных стражей

Посмотрела мультфильм Легенды ночных стражей- про сов. Когда только начала смотреть, поймала себя на мысли, что в графике, в лицах, есть что-то общее с "Делай ноги", только там были пингвины, а тут совы. Потом на постере прочла, что эти мульты созданы одной студией:) Почерк художника узнаваем! Но это отнюдь не делает Ночных стражей похожими на Делай ноги. Это совершенно иной мультфильм, но по-своему замечательный. Он очень красивый - это первое. Яркие краски, романтические художественные зарисовки, стихия, просторы, солнце, скорость- все это Ночные стражи. Ну, а совы- редкие герои мультиков, и тут их много, они очень разные, и они просто прекрасны. Это не мюзикл, мультфильм исполнен в классической традиции, и какого-то современного драйва в нем нет. Зато есть шарм и достоинство вечной классики. В нем есть развернутый драматичный сюжет, есть добрые силы и злые, есть смелость и доблесть, есть коварство и предательство, дружба и преданность, есть и добрый, незатейливый юмор местами. Он учит защищать слабых, бороться с невзгодами, не сдаваться, слушать интуицию, верить в лучшее, и добиваться его.
Единственное, мне в этом мульте немного не хватило какой-то искры, - он не тронул за живое, поэтому для меня этот мульт - на один раз. Но это уже особенность личного восприятия, это не вердикт. В целом это хороший, милый, красивый мультфильм для семейного просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments