danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

лофт-проект Этажи, выставка «Мультфильмы, занесенные снегом»

Побывала сегодня в лофт-проекте Этажи на выставке «Мультфильмы, занесенные снегом». Необычное место эти Этажи, весьма атмосферное- не раз о нем слышала, но никогда прежде там не была. Честно говоря, я полагала, что это какой-то зал для необычных мероприятий. На самом деле это целая парадная -старая, страшная парадная, которую подчистили, осветили, и развалюшность превратили в стилизованный андеграундовый дизайн. Не могу сказать, что мне такая атмосфера и стиль по душе- я все-таки консерватор, и предпочитаю более традиционную красоту, и главное- максимальный комфорт. Но в этой творческой, сумбурной, но в то же время продуманно стилизованной хиповой атмосфере есть свой шарм и своя прелесть.

Сама выставка выглядит так: в большом помещении на некотором расстоянии друг от друга стоят квадратами тумбы, отделанные длинным белым искусственным мехом, с каждой вертикальной внешней стороны расположены плоские экраны, на которых идут старые (очень старые, кот. даже я уже не застала) советские мультики - про зиму, про новый год, сказки про Снегурочку, и т.п. Перед каждым экраном стоит сто-то типа небольшой оттоманки, тоже отделанной белым мехом, и лежат 2 пары наушников. На каждом экране идет какой-то свой мультик, по кругу, соответственно, чтобы посмотреть разные мультики, надо ходить от экрана к экрану, и смотреть по очереди все, что тебе интересно. Мультики некоторые содержательные, некоторые практически без слов вообще, и в целом- для малышей, но что-то любопытно и взрослым, посмотреть, поностальгировать:) В помещении темно, и периодически по стенам проходит свет как в планетарии, только с изображением не звезд, а снега. В общем, со вкусом сделана экспозиция. Кому надоели мультики, можно повырезать снежинки- есть уголок рукоделия, где есть все необходимое, и стенд с инструкцией по вырезанию снежинок. Есть странный зал, где стоит штука как тренажер- на 2 ноги, как педали, встаешь на них, как идешь, и появляется звук, словно снегом скрипишь:) В эту бесснежную зиму весьма актуальный симулятор. А на выходе нам всем выдали по леденцу петушок на палочке:) В общем, не могу сказать, что там было как-то мега-супер интересно, и мы пережили какой-то восторг, но это было любопытно, и необычно. Своей полной цены это мероприятие не стоит однозначно, а по купону в самый раз. Окунулись в атмосферу зимы и снежных сказок. Стилизованный экскурс в детство:)

На 3м этаже располагается кафе. Казалось бы, такое место- не самое людное, но там практически все столики были заняты, мы еле нашли себе местечко, куда приземлиться! Чай там подают в больших стеклянных стаканах, и с заварочной ложкой:) Чай, правда, отдает сеном, но зато там можно взять напрокат настольную игру, и играть сколько влезет:) Собственно, народ этим и занимается- приходят компанией, с детьми, занимают большой стол, и сидят режутся в настольные игры. Забавно:)

Ну вот так, благодаря сегодняшнему дню, организованному Таней, я теперь тоже знаю, что такое Этажи. Не уверена, что пойду туда опять когда-нибудь, но я теперь тоже в курсе, что это и какое оно:)
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Итоги занятий в школе брасса

    Раз уж я радостно объявляла о том, что пошла в школу брасса, стоит, думаю, и подвести итоги занятий, даже несмотря на то, что они не совсем такие,…

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments