danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

РЭД-2

Фильм РЭД-2 я ждала, и даже собиралась посмотреть его в кино, но так получилось, что он шел в широком прокате как раз когда мы уезжали в отпуск, и посмотреть его в кино не получилось. Поэтому я очень ждала его выхода на ДВД. Дождалась:) Посмотрела.
Что сказать... Чепуха, конечно, редкостная, как и первая часть, но чепуха эта сделана с таким вкусом, что смотреть ее одно удовольствие:) Весь фильм сделан гротескно, но так искусно, что сколь бы абсурдно ни было повестсование, ни в едином моменте нет кривляния, гримасничания или переигрывания. Напротив, игра превосходна, и качество игры в таком театре абсурда, вкупе с черноватым юмором, придает фильму неповторимый шарм, и в определенном смысле даже изящество. Брюс Уиллис ничем не удивляет, он такой же, как всегда, только героики поменьше- тут его подвиги как само собой разумеющееся, так что от воспевания его героизма зритель избавлен. А вот Джон Малкович жжет. Это не игра, это какой-то невероятный, продолжающийся в течение всего фильма триумф актерского мастерства- в каждом кадре, в каждом жесте, в каждой реплике, взгляде, гримасе. Да, выражения лица его героя иначе чем гримаса- не назвать, но они абсолютно органичны и естественны, без малейшей доли кривлянья. Блестящая игра. У Хелен Миррен не настолько эпатажный яркий персонаж, как у Малковича, но она свою роль тоже играет с куражом, и заражает им зрителя.

Кэтрин Зета-Джонс играет агента Катю:) Катюха из Кэтрин вышла та еще:) Все бы у нас в органах были такие женщины агенты,- тогда среди мужчин конкурс на работу там был бы зверский:) Уже не юная, но все равно очень сексуальная, привлекательная Катя получилась у Зета-Джонс, особенно когда она была не в форме, а в стильных костюмах. И в шляпе.. ммм.. как же ей идет эта малиновая шляпа. В общем, если кто из мальчиком не проникнется основным действием, то им тоже будет чем усладить взор в этом кино:) Мэри-Луис Паркер тут особенной женской привлекательностью не блещет, особенно на фоне "Кати", но зато хорошо справляется со своей гротескной ролью любительницы приключений. Отлично вписалась в команду:)

Так что кто еще не смотрел, рекомендую. Отвязный фильм, который нужно смотреть в настроении, когда хочется покуражиться,- смотреть, не думая, но получая удовольствие:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments