danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Рождественская история

Скоро НГ, улицы перемигиваются огоньками праздничного убранства, и я решила посмотреть мультфильм "Рождественская история". Этот мультфильм сильно отличается от всех мультиков, кот. я смотрела в последнее время,- в первую очередь тем, что он поставлен по серьезному классическому произведению Диккенса, и раскрывает полноценный жизненный сюжет, полный драматизма. Благодаря этому, в отличие от других мультфильмов, смотреть его не столько приятно, сколько интересно. Но, к счастью, без приятностей тоже не обошлось, - финал радует зрителя хэппи-эндом, и напоминает о том, что это был все же мультфильм, да еще про Рождество- т.е. то, что должно нести вдохновение по определению.
Это поучительная мировоззренческая история, несущая непростой смысловой посыл, но при этом не становящаяся скучной. Это история, которая учит человечности, и расставляет акценты над простыми человеческими ценностями, о которых, признаться, не лишне время от времени напоминать, и в наше суетное время, причем в наше время- особенно.
Резюме: не позитивный, но интересный, и полезный в воспитательном смысле мультфильм для детей старше 12, и взрослых. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments