danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Турбо

Турбо- замечательный, добрый, и очень драйвовый мультфильм! Не знаю, почему его ругают некоторые скептики Кинопоиска- лично мне этот мульт очень понравился. Чем-то по настроению и атмосфере он напомнил мне полюбившиеся в свое время "Тачки". Он легкий, яркий, динамичный, и очень позитивный. Да, многие герои несколько гротескно чудаковаты, но это не лишает их положительности и очарования. Это же мультфильм, тут не надо быть образцово-серьезным:)

В Турбо меньше воспитательной части, чем в Тачках, но она тоже присутствует. Главный смысловой посыл мультфильма- если есть большое желание и стремление к чему-то, что бы ни говорили вокруг, не надо сдаваться, - нужно бороться и идти к своей цели. Невозможного нет, всего можно добиться при желании. И важно, что акценты расставлены таким образом, что не "что хочешь, обязательно будет", а "всего можно добиться", т.е. направление не на ожидание чуда, а на активное действие, движение к осуществлению своей мечты. Это оч. правильный посыл, я считаю.

В Турбо есть и увлекательный сюжет, за развитием которого интересно следить, и воспитательный смысловой посыл, и позитивные герои, в нем есть и драйв, и настроение, и незатейливый, но славный, безобидный юмор, есть и трогательность, и некая драматургия, добрая атмосфера.. Он не оставляет равнодушным, он находит отклик в душе, вызывает целую волну эмоций, и когда мультфильм заканчивается, зритель находит себя с улыбкой на лице, и в отличном настроении.

Резюме. Замечательный мультфильм, достоин неоднократного просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments