danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Последний единорог

Посмотрела мультфильм, кот. является моим ровесником- Последний единорог. Красивый мультфильм. Но, честно говоря, я думала, что он добрее. А он сделан в стиле японских мультфильмов Хаяо Миядзаки, во время просмотра которых не оставляет чувство тревоги, а свет и чистота главного героя и тех, кто его поддерживает, продираются сквозь дебри мрака и зла. В Последнем единороге не настолько все драматично и жестоко, как в японских мультфильмах, но все же он грустный. В нем не хватает какого-то драйва, энтузиазма, что ли. Главный герой часто грустит, а доброта его, как и все его поведение настолько деликатно, что в этом есть некоторая элегантная сдержанность, не позволяющая испытывать торжество и радость от его побед, а настраивающая на такой же изящно-сдержанный лад.

Это красивый мультфильм о прекрасном мифическом существе- единороге, и он заканчивается хэппи-эндом, -то, ради чего главный герой отправился в опасный путь, свершилось, красота вернулась в мир... Но зрителю как-то не дали прочувствовать значимость, и эмоциональный подъем от этого свершения. Что за этим последовало, как изменился мир к лучшему после этого? Как изменилась к лучшему жизнь главного героя, обрел ли он среди спасенных им сородичей себе пару, друга, компанию? Но зато то, что большому и светлому чувству пришлось пожертвовать всем ради этого свершения, -показали, и зрителем ощущается очень отчетливо. За счет этого после мультфильма остается осадок грусти. Все-таки сказки должны заканчиваться красиво и позитивно, мне кажется. Так правильнее.

В общем, красивый мультфильм, но не позитивный. Я не жалею о просмотре, но второй раз я бы смотреть не стала. И хочется "заесть" его чем-нибудь добрым и позитивным.
Tags: кино
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments