danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Побочный эффект

Уже не помню, что побудило меня скачать фильм Побочный эффект, - вероятно, звездный актерский состав. Джуд Лоу, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум- достаточно привлекательные имена, чтобы заинтересоваться фильмом, в котором они все вместе сыграли.

Фильм оказался довольно депрессивным. Я оч. надеялась на то, что у главной героини благодаря доктору мозги встанут на место, и в семье восстановится долгожданное благоденствие. Но происшествие с Мартином подкосило под корень эту надежду, и как-то стало совсем мрачно. Не люблю, когда все плохо, - когда неподвластные тебе обстоятельства опутывают, и начинают душить, а серые краски бесконечных будней усугубляют ощущение тяжести, доводя до отчаяния. Но именно этот сценарий и расцветает в полный рост в середине фильма. И, признаться, в этой части у меня даже была мысль выключить, без малейшего сожаления, и посмотреть что-нибудь более жизнеутверждающее. Но в тот момент, когда эта мысль подошла к критической точке, стимулирующей к действию, повествование получило новое развитие. Все оказалось не так просто, и не тем, чем казалось сперва, и более того, все смешалось, и стало непонятно, кто есть кто, и что тут происходит на самом деле. Разумеется, такой поворот событий пробудил интерес и желание узнать, чем же все это закончится.

Насыщенность действия нарастала, атмосфера и эмоциональная напряженность накалялась, и, достигнув своего апогея, разрешилась неожиданным, стремительным финалом. И насколько медленно и даже местами тягомотно развиваются события в начале фильма, настолько решительно и быстро они несутся в конце. Настолько, что уже перестаешь вдумываться в детали, пытаться понять причины и связать логические цепочки, - просто смотришь, и принимаешь то, что есть, как данность.

Для депрессивного психологического триллера с элементом детектива фильм весьма хорош- интригующий, и в какой-то момент удивляющий, неоднородный, но целостный. Но в целом, как произведение, которое рождено для того, чтобы доставить удовольствие (художественное, эстетическое, интеллектуальное, и пр.- неважно), оно не выдающееся, и если у вас нет особых отношений с упомянутым выше жанром, я бы не стала, наверное, рекомендовать этот фильм к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments