danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Валл-и

После тяжелой трудовой недели, глядя на то, как штормовой ледяной ветер рвет порывами поток первого снега, устремившегося к земле, оч. хотелось посмотреть что-нибудь доброе и приятное. Я вспомнила, что мне не раз советовали посмотреть мультик Валл-и, ссылаясь именно на его доброту и трогательность. И я решила его посмотреть.

Когда увидела первые пейзажи- постапокалиптические, и не вдохновляющие,- памятуя об Обливионе, разочарованно подумала: "ну вот, опять земля без людей, развалины, и мусор", но было интересно, что же в такой обстановке можно создать такого доброго, что понравилось такому количеству людей. И в итоге я половину мультика, по-моему, просидела с улыбкой на лице:) Несмотря на весь этот унылый антураж, это действительно очень добрый, милый, и трогательный мультфильм. В основной сюжетной линии в течение всего фильма произносятся только 2 слова- имена главных героев, и все, вся сила в интонациях. Поскольку главные герои роботы, то такое сильное средство выражения эмоций как мимика, им недоступно. Язык жестов доступен в очень ограниченном варианте. Но при всем этом в их взаимодействии и взаимоотношениях столько эмоций, столько тепла, доброты, щемящей трогательности! Я не понимаю, как это сделано, но равнодушным остаться просто невозможно:) Мультик наполнен чем-то безумно светлым и чистым, особенно ощущаемым в контрасте с окружающей обстановкой.

Я, правда, не оч. поняла, в чем философский посыл того, что вся эта орда лентяев вернулась на землю, если про методы очистки и приведения планеты к пригодному для жизни состоянию речи не было. Но это второстепенная линия, кот. меня как-то не тронула особо, хотя она завязана на важный смысловой посыл, и жаль, что недостаточно глубоко раскрыта. Для меня была гланой основная сюжетная линия, и мне по-детски было радостно, что она закончилась благополучно:) Когда из пустоты после борьбы и сложностей в конечном итоге приходит радость и благоденствие, это не может не радовать и не вдохновлять:) И неважно кто главный герой:) Если он сумел покорить твое сердце, как Валл-И покорил мое, и миллионов зрителей, то ты будешь безумно рад хэппи-энду:) И я радовалась вместе с ними.

Резюме. Необычный, но замечательный мультфильм. Добрый, трепетный, трогательный, и светлый. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments