danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Обливион

Посмотрела свежее творение Тома Круза Обливион. Странное впечатление. Никакое. Возможно, потому, что я вообще как-то к жанру апокалиптической фантастики, идущей в ногу с футуристическим боевиком, не питаю особой симпатии. Хотя фильм "Вспомнить все" же мне понравился, так что не столько в жанре дело, наверное, сколько в самом фильме. А он как-то пришелся ни уму, ни сердцу. Драматическая линия- обозначена в общих чертах, но толком не раскрыта. Любовная линия- тоже как-то не слишком убедительна. Эмоциональный фон действия заторможенный, словно подморожен в крио-камере, и потому совершенно не трогает, и не вызывает ответных эмоций, сопереживания, ощущения вовлеченности в сюжет. Основная сюжетная линия, и та сляпана как-то наспех, логику при просмотре лучше отключить сразу, заранее. Хотя, конечно, какой глубины сюжеты можно ждать от комикса. Ни драмы, ни юмора, ни эмоций- только спецэффекты. Холодные краски футуристической картинки, хайтековские контуры, и до пустоты сдержанная атмосфера.

И после просмотра у меня остался только один вопрос- при чем тут Обливион, и что это значит. Звучит как название, но это слово вообще ни разу в фильме не произносится. И мучилась я непониманием, пока с подачи одного из рецензентов кинопоиска не поняла, что Обливион- это не имя собственное, что-то значащее. Тут нет никаких скрытых смыслов. Это просто наши прокатчики не потрудились название фильма перевести, посчитав, видимо, что без перевода оно звучит лучше и солиднее, и более привлекательно. А на самом деле oblivion - это забвение, утрата воспоминаний. И вот это уже очень соответствует содержанию фильма.

В общем, я не впечатлилась совсем, и к просмотру фильм не рекомендовала бы. Смотреть стоит только любителям спецэффектов и продвинутых компьютерных технологий в киноиндустрии.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments