danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Экзамен для двоих

Посмотрела фильм Экзамен для двоих. Он не на слуху, и я не читала никаких рекомендаций его увидеть- купилась только на Тину Фэй.
Фильм довольно милый, даже не пошлый, но проходной. Его можно посмотреть, и даже скучно не будет, но один раз, и он оч. быстро забудется, будто его и не было. Хотя нет, одно все же запоминается. Если система отбора абитуриентов в Принстон, показанная в фильме, правда, если поступление зависит не от знаний, продемонстрированных на вступительных экзаменах, а от всей этой пафосной ерунды, наполняющей резюме, кот. так обсуждатся в фильме, то это какой-то полный ппц. О какой демократии и равноправии можно говорить в стране, где принимают в престижный вуз, под лупой рассматривая родословную и все что угодно, только не стремление к знаниям? Оч. надеюсь, что в фильме был просто гротеск, в жизни все объективнее и вменяемее.

По игре претензий нет, -могли переборщить, но этого, к счастью, не случилось, поэтому все хорошо. Без сенсаций и потрясений, конечно, но играли органично, и вполне убедительно.
Единственное, что смутило- это сомнительно счастливый финал. Отношения с достойным парнем- это здорово, и оч. радует. Но она лишилась работы, которой так дорожила, но так показано, что все типа славно, как будто так и надо, пустяковое дело. И ладно бы, если б нашла что-то взамен, но нет же, просто слили этот момент и все. Странно.

В общем, милый, простенький, но не пошлый фильм без претензий на что-либо, кот. можно посмотреть, если нечего делать, и ни о чем не хочется думать. Настроение он оставляет вполне приятное. В этом его и главная ценность, наверное.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments