danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Очередное вечернее приключение с лестницей:)

В четверг пришлось оч. сильно задержаться на работе, а на дворе уже, увы, не белые ночи, так что выходила я из офиса, когда на улице уже было темно. Выхожу на лестницу... а там хоть глаз выколи- темнота. Закрывала дверь этажа ключом не ощупь, про себя мысленно матеря того урода, кот. внизу (а выключатель света внизу, у входа) выключил свет. Дальше- надо как-то спускаться вниз. Высота потолка одного этажа -6 метров, плюс толстенные перекрытия. Соответственно, лестничных пролетов со второго этажа не 2, а 4, и ближайшее окошко- небольшое, под потолком,- еще где-то впереди, и д онего еще надо дойти. Нащупываю в темноте перила, хватаюсь за них, делаю шаг. Нога проваливается куда-то вниз, но потом находит опору- так я вспоминаю, что лестница крутая, и ступеньки высокие. И одновременно понимаю, что так идти -просто опасно, можно оступиться и чего-нибудь себе сломать, что в мои планы не входило совершенно. Остановилась, стала рыться на ощупь в сумке в поисках телефона. В подобных случаях, как все женщины, наверное, знают, особо нужные вещи умудряются в сумке куда-то надежно спрятаться, и с изуверским спокойствием наблюдать из укрытия за твоими поисковыми мучениями:) Но победа осталась за мной, я телефон все-таки нашла, и едва ли не провозгласила Аллилуя самой себе за то, что поставила себе в свое время приложение Фонарик- просто так, чтобы было, на всякий случай, и ни разу еще до сих пор им не пользовалась. Этот самый всякий случай настал, и это приложение мне очень пригодилось! Я его запустила, и, освещая себе путь светом от целого экрана смартфона, благополучно спустилась вниз:) Но самое интересное, что когда я, дойдя до низа, решила сделать доброе дело и включить-таки свет, оказалось, что сделать это невозможно. Выключатель не работает, или лампочек нет- не знаю, но свет на лестнице включить невозможно.

На следующее утро перед совещанием рассказала об этом происшествии, и попросила, если они не хотят лишиться последнего бухгалтера, и сидеть без зарплаты (потому что ее некому будет считать), починить свет на лестнице:). Надо мной коллеги прикалываются уже просто. Поржали, и говорят: что-то у Вас, ДарьСанна, все вские-то приключения по вечерам:)
-ага, преимущественно с лестницами:)
*ржач. все явно вспомнили мое прежнее приключение- когда меня весной случайно закрыли в офисе*
гл.инженер: даа.. хорошо, что я тогда пожарную дверь разблокировал....
шеф: ага, а то сидела бы тут часа три еще, пока кто-нибудь не приехал бы не спас:)
И в продолжение темы один коллега рассказал, как будучи в командировке, как-то раз видел в кабинетах одной компании веревочные пожарные лестницы, по которым в случае необходимости спускаются через окна. Я представила себе, как я тогда в метель, в узком платье, спускаюсь из окна по веревочной лестнице.. И поняла, что я еще легко отделалась тогда с нашей металлической пожарной летнцией:) Все познается в сравнении:)
Tags: прикол-юмор-забавное, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments