danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Как пробиться через голосовое меню, если не переключить в тональный набор

Думаю, нет такого человека, кто обращаясь в какую-нибудь большую организацию, позвонив, не попал бы на голосовое меню. Во многом это удобно, и если меню не слишком долгое, то совсем не напрягает. Но только в том случае, если у вас телефон в тональном режиме. А я сейчас столкнулась с совершенно идиотической проблемой. К моей бабушке сегодня приходил мастер из офиса провайдера ИнтерЗет (потому что программа домашней сети почему-то чудит, мне не настроить ее было по удаленке) настраивать StrongDC, чтобы я бабушке могла сериалы, на которые ее подсадила- Аббатство Даунтон, Касл, Декстер (да-да, моя бабушка с удовольствием посмотрела 7 сезонов Декстера, и жаждет вкусить 8го сезона:), качать прямо из дом. сети, на ее комп. Так вот, мастер приходил, вроде как настроил, а я сейчас сунулась проверить- а поиск ничего не ищет. Т.е. программа работает, - с нее кто-то качает, но поиск ничего не выдает. Плюс мастер поленился, порты роутера не проброшены, поставил пассивный режим ламерский, и пошел. И вот решила я позвонить в ИнтерЗет, чтобы спросить, че делать будем, коли мастер приходил, денег взял, а программа не работает, и зафиксировать повторный вызов.

Звоню, а там голосовое меню... У меня дома 2 радиотелефона, но возможности переключить их в тональный режим- нет. Ну нет таких кнопок, и все. А все телефоны офиса интерзет отвечают голосовым меню, где отсутствует фраза "выберите необходимый пункт меню или дождитесь ответа оператора". И если нет возможности переключиться в тональный режим набора, чтобы голосовое меню отреагировало на выбор, дозвониться до офиса в принципе нереально!!! Когда заканчивается описание меню, обычно можно услышать "ваш звонок будет переведен на оператора". А тут вместо этого слышишь "вы не выбрали ни одного пункта меню. Чтобы мы могли вам помочь, пожалуйста, выберите пункт меню". И дальше начинается повтор описания "ассортимента" меню. С сотового звонить тоже пыталась,- бесполезно. И как дозвониться??! Я честно пыталась ковыряться в настройках своих телефонов. Но с трубки чтобы настроить, требуется пин базы. Вот скажите мне, кто-нибудь знает пин-код базы своего домашнего телефона?:) Я вот вообще первый раз слышу, что такое бывает. А в инструкции все просто... про пин не пишут. Я даже на базе домашнего факса поковырялась, и даже нашла где переключение на тональный режим. Переключила. Но трубка при этом не работает- набирать набирает, но не соединяет, сразу короткие гудки. Т.е. бесполезняк.

Не, я, конечно, понимаю, что в том, что я не могу настроить собственные телефоны домашние- мой косяк. Но я далеко не самый отсталый в техническом отношении человек, как показывает практика:) А значит эта проблема возникает не у меня одной. И как из нее выкручиваются? Совершенно идиотическая ситуация, созданная на пустом месте. Единственный вариант дозвониться- видимо, звонить завтра с работы. Или бабушка может позвонить со своего, но она не может объяснить в чем неполадка. И как быть?!
Написала им письмо на мейл, кот. указан на сайте. Хотя обычно на электронные письма все эти службы отвечают крайне неохотно и медленно. Ну, а что делать, это единственный выход пока. Если не ответят до утра (у них написано, что служба поддержки работает 24 часа), буду звонить с работы если вспомню в моем рабочем дурдоме, что это надо сделать.
Tags: shit happens, всякая всячина
Subscribe

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Как я пекла печеньки

    Увидела я тут в ф-ленте красивейшие печеньки авторства pristalnaya, и очень они мне приглянулись. фото автора рецепта И поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments