danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Соблазнитель-2

Посмотрела фильм Тиля Швайгера "Соблазнитель-2" (Kokowääh 2). Настроение и атмосфера фильма выдержаны в той же манере, что и в первой части, а потому фильм непосредственный, светлый, добрый, забавный, местами гротескный, конечно, но в целом очень милый. Если бы в нем не было детей, было бы пустовато. Но детское обаяние, лучезарность, трогательная искренность, непосредственность, и задорность наполняют фильм, все его возможные пустоты, создают хорошее, светлое настроение.

Это комедия, и она не несет какой-то особой смысловой нагрузки, способной заставить зрителя задуматься о чем-то важном. Тем не менее, там ловко подмечены некоторые моменты, возникающие часто в семейной/совместной жизни, -на них не акцентируется внимание, они проходят между делом, но заметив их, сложно не улыбнуться:) Ну, а когда в финале дети рассказывали импровизированную сказку, у меня реакция была почти такая же, как у Катарины и Генри, о которых эта сказка и была- я почти прослезилась, несмотря на то, что дети рассказывали весело и затейливо. Потому что это было очень чисто, солнечно, и как-то очень трогательно.

Как и в первой части, в этом фильме зажигает дочка Швайгера Эмма, которая играет дочь главного героя. Чрезвычайно артистичная девочка, излучающая просто море обаяния. Чудесно сыграла, абсолютно естественно, и выглядела органично даже во всех гримасах, которыми зачастую молчаливо реагировала на какие-то события. Тут был большой шанс доиграться до кривляния, но этого не случилось, и игра юной Эммы просто очаровывает. Порою кажется, что она не столько играет, сколько кайфует от того, что находится во всем этом. Она куражится, и испытывает искреннее удовольствие от того, что делает, и это, безусловно, на радость зрителю:) И Маурицио Магно, -мальчик, сыгравший ее друга Ника, уловил эту куражную, искристую волну, и влился в нее, благодаря чему и его игра была замечательной, и очень искренней.

В общем, Соблазнитель-2 - ненавязчивый, но приятный, непосредственный фильм, который не потрясет и не уморит до смерти, но обязаельно поделится со зрителем хорошим настроением, и заразит теплой, лучезарной улыбкой.
Tags: кино
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments