danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Падение Олимпа

Вчера посмотрела фильм Падение Олимпа- масштабный героический боевик в лучших традициях этого жанра, с Джерардом Батлером с главной роли. Вообще мне кажется, что Батлеру более сложные в игровом плане роли, где больше простора для проявления актерского мастерства и характера, удаются лучше, чем героическое бегание с автоматом, но все же и в таком жанре он был вполне убедителен. По сюжету корейцы совершили поистине эпохальное нападение на Белый дом, взяли в заложники президента США, и его ближайших сподвижников, перебили всю многочисленную охрану, а заодно, для пущей масштабности, еще и квадратно-гнездовым методом с воздуха покрошили изрядно простых прохожих, и для полноты картины половину белого дома превратили в руины. Если судить по этому фильму, то американцы (по кр. мере, киношники) с гипертрофированным уважением относятся к боевым возможностям Северной Кореи, потому что их агрессоры в фильме всем корейцам корейцы, всем бойцам бойцы. Ну, а может, это попытка подготовки общественного мнения, - почвы для очередной интервенции в будущем. А может, это была просто больная фантазия сценаристов, не знаю. Так или иначе, президент в заложниках, белый дом в руинах- сами понимаете, без патриотической линии в таком фильме обойтись не может по определению. И там, конечно, полно наивных моментов, характерных для этого жанра. Но там нет тотального крошева направо-налево, присутствует какая-то драматургия, идея, так что в целом он смотрится хорошо, с интересом. По кр. мере, у меня, несмотря на то, что я довольно скептически отношусь к боевикам, не возникло желания его выключить.

Резюме. Очень неплохой боевик. Рекомендуется смотреть всем любителям жанра, поклонникам Батлера, и тем, кому просто хочется что-то посмотреть, не особо задумываясь, но при том неглупое.
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments