danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Окна Петербурга- часть третья

Вы ж помните, друзья, что оконщики нам все выходные клтвенно обещали, что во вторник нам заменят дефектный стеклопакет в балконной двери, и все косяки исправят, и все будет ок. По телефону обещали, мастер монтажник обещал, мастер, кот. откосы делал, после разговоров с офисом обещал... И стекло заменить, и штапик с вмятиной заменить- все будет, говорили нам, не волнуйтесь, это фигня вопрос. В итоге и только из-за этого мы согласились на монтаж и установку дефективной двери. Я еще тогда подумала, что это все только слова, надо бы какой-то документ .. да с кого его взять?

Понедельник. Позвонил человек из отдела рекламаций, кот. будет менять стекло. Говорит, завтра, во вторник, окно будет, его привезут к ним, затем либо вечером вторник, либо в среду привезут нам. Уточните у менеджера. Менеджер обещала перезвонить ближе к вечеру. Молчание. Вторник, вечер, тишина. Муж звонит в офис Окон Петербурга, спрашивает, что за фигня, где наше окно. А оно не готово,- отвечают нам. Супер. Поскандалили, спрашиваем, почему тогда нам звонили, и говорили, что окно будет, что оно сделано, почему бардак, и одна служба не знает, что делает другая?! Нам обещали перезвонить утром и сообщить когда будет доставка. Позвонили днем. Сказали, что доставка будет завтра. Т.е. в четверг (напоминаю, что обещано было, что во вторник уже все установят, а тут - только доставка в четверг). Попутно выясняется, что менять штапик с вмятиной- никто не собирается (!!! а говорили, что фигня вопрос!!!),- их не меняют, их заделывают. Штукатурят, как-то маскируют, подкрашивают, и это незаметно. Бля, и это для окон за 70 штук, 1 категории, из цельного дерева! Стоило платить за 1 категорию изделия, если нам на новую раму будут ставить заплату?! А изготавливать новый штапик долго- дерево проходит обработку месяц, плюс рама просиликонена, и если штапик этот отдирать, то повредятся остальные части рамы, и вообще ппц. Т.е. на заводе, где могли заменить деталь до того, как смонтируют всю раму и просиликонят герметично стекло к раме, они это не потрудились сделать, несмотря на то, что этот брак именно заводской. Зачем, действительно, проще не париться, выпустить что есть, а потом клиента поставить перед фактом, что рама у них будет восстановлена, и никуда не денутся... Типа незаметно. Бля, да какая разница, заметно или нет? Я платила за качественное изделие, и хочу, и имею право его получить! Но это, видимо, не в этой фирме.

Муж звонит рекламаторщику, и сообщает, что привезут и когда. Не внутри фирмы инфа проходит, а МЫ звоним в другой отдел, и сообщаем, когда ОНИ нам привезут окно. И муж снова ему повторяет весь перечень дефектов, кот. придется мастеру исправить. Мастер в курсе не обо всем. Муж говорит ему, что надо взять с собой кранштейн для микропроветривания, который сломан, ибо это надо исправить тоже, и фурнитуру.. Мастер хлопает ушами, не в курсе, что надо что-то с собой брать (!!!). МЫ сообщаем мастеру, что ОН должен взять с собой, чтобы выполнить свою работу!!! Это при том, что все дефекты были описаны в акте у монтажника, подробно, и рассказаны устно сто раз по телефону всем, с кем муж говорил в их шарашкиной конторе. Сегодня стеклопакет и москитную сетку привезли. Ближе к ночи, как водится. Ни о какой фурнитуре доставщики не в курсах. Говорят, что мастер должен привезти с собой. Мастер говорит обратное, - что они должны были привезти. И об этом всем снова напоминает муж- сами об этом не думают. Рекламаторщик работает днем, т.е. надо отпрашиваться с работы, чтобы его встретить. Точное время неизвестно- здравствуй, отгул на день. После доставки стекла муж снова звонит рекламаторщику, тот опять удивлен, что детали и фурнитуру не привезли, и что ему надо что-то везти с собой. У них вообще между подразделениями нет нормального обмена информацией! Это какое-то безумное болото, и пока ты сам не обзвонишь все их чертовы службы, и не расскажешь каждому одно и то же, не выбьешь из них то, что они должны делать, ничего не сдвинется. К нам только мастер на установку пришел нормально, вовремя, и мусор вывезли без напоминаний, все остальное- через пень-колоду прошло. И вот наступает пятница, а мы до сих пор с трещиной в новом стеклопакете, с вмятиной на штапике, и всеми прочими дефектами балконной двери, кот. были зафиксированы еще в субботу (а они о которых знали уже давно). Очень хочется верить, что завтра эта эпопея закончится, и с дверью у нас все будет хорошо.

Мы любуемся на окна. Красивые, удобные, и чудесно пахнут деревом. Но после всего этого бардака с балконной дверью, наглой ложью по поводу замены дефектного штапика, и всей этой дерготни, кот. уже неделю длится, хочется сказать только одно: фирма Окна Петербурга, гори в аду.
Tags: shit happens, всякая всячина
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments